• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Квентин Тарантино о своем новом фильме на выставке Comic-Con

15 Июля 2012 | Автор текста: Питер Холслин
Квентин Тарантино о своем новом фильме на выставке Comic-Con
Квентина Тарантино на съемочной площадке, 2011 год

В субботу днем на выставке Comic-Con Квентин Тарантино и его друзья решили вбросить новую порцию информации относительно одного из самых ожидаемых рождественских релизов - вестерна «Джанго освобожденный». Напомним, что в этом фильме Джейми Фокс играет раба из южных штатов Джанго, который объединяется с немецким охотником за головами доктором Кингом Шульцем (Кристофер Вальц), чтобы спасти свою жену Брунгильду фон Шафт (Керри Вашингтон) от притязаний плантатора Кельвина Кэнди (Леонардо Ди Каприо).

В ходе дискуссии, которую модерировал кинокритик Entertainment Weekly Энтони Брезникан, Тарантино сообщил, что его основная цель - в очередной раз модернизировать спагетти-вестерны и вернуть интерес ко всему жанру в целом. «Самое прикольное - это то, что мы вводим в сюжет черного парня и переносим действие на Запад Америки незадолго до Гражданской войны». Пресс-конференцию на Comic-Con Тарантино провел в компании пяти представителей актерского состава и в основном объяснялся в любви итальянским спагетти-вестернам середины 60-х, в которых гармонично уживаются крутая музыка, сочное насилие и даже некоторые элементы сюрреализма. По словам Квентина, о съемках вестерна он думал на протяжении 13 лет, и жизнь рабов, показанная в его фильме, еще не так ужасна, как на самом деле обстояли дела до начала Гражданской войны. «Ты не можешь обогнать реальность по уровню сюра, - заявил Тарантино. - Совершенно невозможно в полной мере представить себе всю боль и страдания, которые мучили подневольных людей в те времена».

На фото: Джейми Фокс в роли Джанго

Когда Джанго появляется в фильме, его гонят закованным в цепи в колонне рабов из Миссисипи в Техас. Чтобы плотнее войти в образ, исполнитель главной роли Джейми Фокс вспомнил, что он восстановил в голове все неприятные воспоминания, которые он пережил, воспитываясь в расистском штате Техас. «Взрослые запросто могли тебя назвать маленьким ниггером на улице, - говорит Фокс. - Но теперь, совсем как у героя картины, у меня есть шанс им ответить».

Как сообщает Huffington Post, доктор Кинг Шульц в исполнении Кристофера Вальца при Джанго играет роль, сопоставимую с Йодой в «Звездных войнах». Именно немец должен научить Джанго как стать неуязвимым бойцом. Впрочем, Вальц утверждает, что взаимоотношения персонажей основаны на взаимном интересе. «Доктор Шульц нуждается в Джанго, - говорит Вальц. - И это совсем иной тип отношений, чем у спасителя и облагодетельствованного им раба».

По графику съемочный период «Джанго освобожденного» почти закончен, и работать на площадке осталось неделю. В последние дни будет закончена съемка с участием персонажа Джона Хилла, который играет члена группировки «Регуляторы» - эдакого прото-Ку-Клукс-Клана, который терроризирует рабов. Тарантино утверждает, что это одна из самых смешных сцен, когда либо им написанных, и сравнивает ее по уровню с представлением бандитов в «Бешеных псах». Также Квентин заметил, что герои ленты Джанго и Брунгильда вполне могут являться родственниками культовому персонажу блэксплуатейшен Джону Шафту. «У них рождается бейби, а у того будет еще бейби, и родится Шафт».

В ожидании пресс-конференции фанаты Тарантино провели перед закрытыми дверями несколько часов, а по сообщению Entertainment Weekly один из поклонников вообще прибыл из Малайзии. Разочарованным никто не остался, поскольку Квентин продемонстрировал 8-минутную нарезку включая клип, в котором Джанго участвует в невероятной перестрелке, где в качестве одного из оппонентов выступает снеговик.

Галерея RS:
Нерды всех мастей и расцветок на выставке Comic-Con 2012

Статьи по теме:

Coldplay запускают серию комиксов по мотивам альбома «Mylo Xyloto»
Зак Снайдер на Comic-Con рассказал о модернизации «Супермена»
Морган Сперлок о фестивале Comic Con, Джимми Киммеле и мужской красоте
Интервью RS: Джоди Фостер
Скриллекс озвучит диснеевский мультфильм «Ральф»
Уилл Смит с сыном снимутся в фантастическом триллере

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно