• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Зак Снайдер на Comic-Con рассказал о модернизации «Супермена»

15 Июля 2012 | Автор текста: Питер Холслин
Зак Снайдер на Comic-Con рассказал о модернизации «Супермена»
Кадр из фильма «Человек из стали»

© imdb.com

«Супермен совершенно изумительный, как вы знаете, - сообщил Зак Снайдер во время пресс-конференции на Comic-Con 14 июня, где он представлял свой блокбастер «Человек из стали». - Супермен имеет большой отклик у людей, но, с другой стороны, Супермена надо заново представить молодой аудитории. И я думаю, что это хороший шанс сделать что-нибудь изумительное. И думаю, мы как раз на этом пути». После этого в зале показали нарезку из готового фильма, Снайдер утвердительно кивнул и сказал: «Да, это изумительно». После того как Зак деконструировал изнанку супергеройской жизни в «Хранителях», он решил снова провернуть небольшую революцию в жанре, обратившись к «Человеку из стали», где в главной роли у него будет сниматься Генри Кэвилл - имперсонатор мускулистого титульного героя комиксов, а также его альтер-эго - журналиста Кларка Кента. «Что бы вы делали, если бы вдруг оказались Суперменом? - спросил у собравшихся Снайдер. - Вот мы и решили это выяснить. В прошлом он был большим грустным бойскаутом на троне. Ну а мы постарались дать ему шанс выбить из людей дурь». Исполнитель главной роли британец Кэвил был очень скромен и очень переживал, когда речь зашла о его предшественнике в роли Супермена - покойном Кристофере Риве. «Это огромная честь, - волновался англичанин. - Я не просто осуществил свою мечту, я с гордостью носил литеру «S» на груди. И я очень-очень надеюсь, что вы все будете удовлетворены моей работой».  Кроме того, актер рассказал о нескольких комиксах, которые помогли ему в работе над ролью: «Смерть Супермена» и «Возвращение Супермена». План Снайдера состоял в том, чтобы создать вокруг своего героя своеобразный канон и мифологию. «Я просто хотел сделать его максимально современным, - сообщил Зак собравшейся аудитории. - Вот вы, фанаты комиксов со всего мира, наверняка знаете о Супермене все. А мой фильм для тех, кто никогда не читал комиксы про Супермена и вообще, может быть, не знал о существовании этого парня».

Композитором «Человека из стали» стал Ханс Циммер, а оригинальный «Superman March» Джона Уильямса режиссер Снайдер решил вовсе не использовать. В дополнение ко всему в показанном публике ролике впервые появилась Эми Адамс в роли возлюбленной главного героя Лоис Лейн, Кевин Костнер появился в роли простодушного папы Кента, Рассел Кроу изобразил криптонического отца Супермена Джор-Эла, а Майкл Шеннон обернулся центральным злодеем генералом Зодом. Впрочем, относительно последнего мнения разделились: Снайдер темнит насчет положительного или отрицательного вектора этого персонажа. Дальше начались ответы на вопросы, и тут Снайдер решил подкинуть журналистам несколько хитов. Когда Зака спросили, кто выиграл в возможной дуэли Супермена и Бэтмена, тот только расхохотался. «Я люблю Бэтмена, правда. Он изумительный. Буквально изумительный. Но вы в своем уме? Какое уж тут с ним противостояние?»

Возникший относительно прямого конфликта супергероев вопрос наверняка возник вследствие участия Бэтмена в супергеройском аналоге «Мстителей» - «Лиге правосудия». Относительно конкуренции с Marvel Снайдер заявил: «Мы знаем, что Супермен - это жемчужина в короне DC Comics. Мы стараемся его модернизировать, привести в чувство, а там кто знает, на что мы будем способны». Ну что же, кинематографическое содружество Супермена, Бэтмена и других супергероев DC - говоря словами Снайдера, звучит все это «изумительно».     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно