• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Фли из Red Hot Chili Peppers вспоминает свое кино

21 Июля 2012 | Автор текста: Энди Грин
Фли из Red Hot Chili Peppers вспоминает свое кино
Фли

© с facebook-страницы

Когда люди думают про Фли, то редко вспоминают кинематограф. Между тем, в конце 80-х - начале 90-х басист Red Hot Chili Peppers отметился несколькими интересными ролями в довольно заметных фильмах. «Я всегда думал, что я ужасный актер, - рассказывает RS Фли. - Но недавно что-то щелкнуло, и я понял, как быть хорошим актером. Однако после этого момента уже нигде не снимался. Мне просто повезло оказаться в этой странной, немного туманной ипостаси приглашенной знаменитости в кадре. Мне нравится быть частью истории кино».

Ниже Фли вспоминает свои самые запомнившиеся роли в кино.

«Большой Лебовски» (1998) — Нигилист №2, Киффер

Главное в этой истории было, конечно, сотрудничество с братьями Коэн, наблюдение за их работой и творчеством. Они взаимно дополняли идеи и предложения. Они были настоящим двухголовым креативным монстром. Такие два брата себе на уме, с инсайдерскими шуточками. Для меня стало неожиданностью, что кино обрело такой культовый ореол.

У братьев Кэон есть способность вникать в самую суть описываемой ими культуры, а культура укурков - не такой простой объект. Это универсальный язык. Укурки всего мира могут легко тусоваться вместе. Они могут даже не говорить на одном языке, но могут курить травку и смотреть «Большой Лебовски». Это как болеть за одну команду или что-то в этом роде.

Джефф Бриджес проделал великолепную работу в своей роли. Самое забавное, что поначалу этот фильм не произвел никакого фурора. Он вышел вслед за «Фарго», завоевавшим Оскар. «Большой Лебовски» был куда менее амбициозным и хитом проката не стал. Тем удивительней теперь видеть все эти фэн-конвенции и постоянное цитирование. Чертовски приятно быть частью этого.

«Назад в будущее - 2» (1989) - Дуглас Нидлс

Я был в турне, когда снимался этот фильм. В то время мы еще играли по клубам, и мне пришлось совершить длинный перелет, чтобы участвовать в своих сценах. Я поспал два часа, потом мы все сняли за один день, и той же ночью я вернулся обратно. Примерно так я это и запомнил. Немного туманно. А еще я там где-то потерял свитер, который мне в свое время связала бабушка. Кажется, я смотрел этот фильм, когда он только вышел, а с тех пор - ни разу.

«Погоня» (1994) - Дэйл

[Фли смеется при упоминании этого многими уже позабытого фильма Чарли Шина]
Смешная история. Энтони [Кидис] играл в этом фильме вместе со мной. Это был единственный раз, когда мы где-то сотрудничали вне группы. Было очень забавно раотать с ним, воплощая вдвоем этих стремных маленьких реднеков и катаясь на тачке. Мы все время сами выдумывали свои фразы. Помню, мы что-то говорили про Геральдо Риверию, обозвав его Джеральдо - нам казалось, это очень смешно. Круто, что еще на съемках присутствовал Генри Роллинз. Я всегда восхищался им, приятно было с ним потусоваться. Кино я видел на премьере и больше уже не пересматривал.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно