• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Касса: Олимпийский огонь подогрел интерес к арт-хаусу

30 Июля 2012 | Автор текста: Гэри Сьюзман
Касса: Олимпийский огонь подогрел интерес к арт-хаусу
Мэтью Макконахи в фильме «Киллер Джо»

© imdb.com

Победитель недели: Дэнни Бойл

Обладатель «Оскара» за фильм «Миллионер поневоле» оказался автором главного блокбастера недели: телеспектакля с аудиторией в 40,7 миллиона человек, которые наблюдали за тем, как неплохо взаимодействуют Джеймс Бонд и королева Елизавета. Прыжок последней с парашютом, армия Мэри Поппинс, противостоящая Волдеморту и Капитану Крюку, танцующие медсестры в качестве иллюстрации социальной медицины - есть что вспомнить. К несчастью для Голливуда, лондонское открытие от Бойла транслировалось на бесплатном канале. Если бы хотя бы три процента от аудитории открытия отправились смотреть «Дружинников» с Беном Стиллером и Винсом Воном, картина собрала бы еще миллионов десять, и ощущение провала не было бы таким сочным.

Лузер недели: star power

Бен Стиллер, Винс Вон и Джона Хилл не смогли оторвать зрителей от Олимпиады при помощи «Дружинников»: комедии о противостоянии городских лохов и инопланетян. Предполагалось, что картина соберет в первый уик-энд как минимум 20 миллионов долларов, однако в итоге все свелось к несчастливой цифре 13. Аналитики полагают, что винить можно никакое название (первоначально комедия именовалась «Дозор на районе»), а также неожиданно высокий для такого рода лент рейтинг R. Четвертый «Шаг вперед», сделанный вообще без участия знаменитых актеров, набрал несильно меньше: 11,8 миллиона, пришел четвертым и стал худшим из всех «Шагов» по показателям в первый уик-энд. Впрочем, этому танцевальному франчайзу Америка не указ: в Европе он наверняка будет гораздо удачливее. На вершине же по-прежнему восседает «Темный рыцарь: Возвращение легенды», который хоть и проигрывает первому «Рыцарю» (2008) по показателям второй недели, убедителен все равно беспрекословно. Добьем первую пятерку: на втором месте «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» (13,3 миллиона, тут все вполне ожидаемо), а на пятом «Третий лишний» (7,4 миллиона, без сюрпризов).

Неуловимый «Джо»

Среди инди-релизов первое место безоговорочно занял «Киллер Джо» с Мэтью Макконахи и великолепной Джиной Гершон, о котором не написал только ленивый. Он шел всего в трех кинотеатрах, но в каждом из них собрал по 12,633 тысячи долларов. В среднем это лучше, чем любой другой фильм нынешнего проката за исключением «Темного рыцаря». Романтическая комедия «Руби Спаркс» от режиссеров «Маленькой мисс Счастье» Джонаната Дэйтона и Валери Фаррис вполне ожидаемо имела отличные сборы по сумме за копию (11,692 тысячи долларов) и первенствовала среди независимых лент с результатом в 152 000 долларов.  Еще одна предсказуемая удача - 9000 за копию для «Ай Вэйвэй: Никогда не извиняйся», документалки о китайском художнике-диссиденте. Представьте, если бы Ай имел отношение к лондонской Олимпиаде с летающими бабками и отрядом Поппинс, - залы бы треснули от аншлагов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно