• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Мэрилин Мэнсон и Стив Джонс в финале «Блудливой Калифорнии»

4 Августа 2012 | Автор текста: Стив Балтин
Мэрилин Мэнсон и Стив Джонс в финале «Блудливой Калифорнии»
Мэрилин Мэнсон и Стив Джонс

© www.rollingstone.com

В соответствии с оригинальным названием, совпадающим с титулом песни Red Hot Chili Peppers, «Блудливая Калифорния» или «Californication» является рок-н-рольным шоу по духу: за кадром все время звучит отличная музыка, а главный герой Хэнк Муди (Дэвид Духовны) ведет жизнь, сопоставимую с существованием любого распутного рокера лет сорока. В финале текущего сезона, который перерос в веселое концертное событие на сцене Greek Theater в Лос-Анджелесе, появились еще и рок-знаменитости: Мэрилин Мэнсон, Стив Джонс из Sex Pistols и поющий комик Тим Минчин. Угарная вечеринка стала эдакой презентацией троих музыкантов, которые будут мелькать в следующем сезоне «Калифорнии» - он начнется в январе следующего года. Минчин будет играть знаменитого рокера Аттикуса Фетча, а Джонс появится в роли его менеджера в четырех эпизодах и рад этому обстоятельству. Мэнсон будет, разумеется, играть себя.

«Для меня это вызов», - сообщил Джонс Rolling Stone относительно актерской игры. «Играть на гитаре-то попроще». На самом деле Джонс появляется на экране не впервые и даже попал в последний сезон телесериала «Портландия». Тем не менее в четырех эпизодах подряд он еще никогда не снимался. «Вообще, «Блудливая Калифорния» - это крутое шоу, - считает Джонс. - Это тот тип приключения, в котором ты обязательно хочешь поучаствовать». В поисках нового на площадке «Калифорнии» находился и Мэрилин Мэнсон, играющий по сюжету самого себя. «Немного стремно было отсматривать готовый материал, потому что пришлось находиться в собственном образе, - говорит Мэнсон. - Было немного странно. К тому же непросто было принять сценарий, в котором какой-то человек навязал тебе фразы, которые ты якобы говоришь в жизни».

Страдания Мэнсона были решены при помощи компромисса: часть диалогов была сымпровизирована Мэрилином во время его плотного общения с создателем сериала Томом Капиносом. «Мы постоянно перебрасывалась эсэмэсками, когда я находился на гастролях, так что у него была масса вдохновения для того чтобы на этой основе сочинить мои фразы самому», - говорит рокер.

Певец должен был появиться во втором сезоне сериале, но тогда это не получилось из-за конфликтов расписания съемок и гастрольного графика Мэнсона. «Было очень печально, - говорит Мэрилин, у которого до сих пор хранятся распечатки сценария того шоу. - В тот год я записывал свой диск «Holy Wood» в особняке Гудини. И там есть эпизод, когда Хэнк Муди заваливается с какой-то телкой в комнату с американским флагом. Это я его повесил в том особняке на самом деле. И я проторчал в этой самой комнате почти что год». Естественно, Мэнсон безумно счастлив, что в конце концов попал на площадку «Блудливой Калифорнии». «Да я просто фанат этого сериала, - говорит рокер. - Для меня эта роль была все равно что попасть на групповуху с Санта Клаусом».

Когда я рассказываю об этом несколько минут Дэвиду Духовны, тот морщится, затем улыбается и говорит, что Мэнсон любит приукрасить реальную ситуацию. Тем не менее все явно получили удовольствие. В новом сезоне роль Фэйт будет играть актриса Мэгги Грейс, которая на презентации нового сезона исполнила песню The Band «The Weight». Разумеется, упомянутые рокеры тоже приняли участие в перформансе. «Мы просто порвали всех», - смачно говорит Духовны.

Для Дэвида рок-тусовка оказалась именно такой, как он и ожидал. «Я начал играть на гитаре полгода назад, - говорит Духовны. - Прикольно быть на сцене и видеть оттуда своих детей, которые шарятся в зале». Грейс в полной мере разделяет энтузиазм партнера по площадке. «Презентации лучше я и придумать бы не могла. Так что ничего кроме благодарности парням не полагается».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно