• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Касса: Еще несколько десятков миллионов для Бэтмена

6 Августа 2012 | Автор текста: Гэри Сьюзман
Касса: Еще несколько десятков миллионов для Бэтмена
Кадр из фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

© imdb.com

Победитель недели: Бэтмен 21 века

«Темный рыцарь: Возрождение легенды» продолжает удерживать верхнюю строчку в чарте самых успешных фильмов Америки - на третьей неделе царствования Бэтмен принес создателям 36,4 миллиона долларов. По скромным подсчетам, это на 41 процент меньше, чем в прошлый уик-энд. Внимание от летучего супергероя, истерзанного переживаниями, не отвлекло даже феерическое открытие Олимпийских игр. Всего за 17 дней проката в Америке картина Кристофера Нолана заработала 354,5 миллиона долларов.

Лузер недели: 20th Century Fox

Семейный трэш «Дневник слабака - 3» должен был принести 20th Century Fox около 20 миллионов долларов, поскольку это первый из франчайзов «Фокс» для детей, выходящий до начала школьных занятий. Тем не менее третий «Слабак» в соответствии с названием дебютировал только на третьей позиции и собрал около 14,7 млн. Разумеется, это худший показатель для всей трилогии. Четвертый «Ледниковый период» тоже особенно не феерил: за месяц он заработал всего 131,9 млн, а на прошлой неделе на его долю выпали кинематографичные «восемь с половиной». Предыдущие два «Периода» приносили «Фокс» по 200 млн каждый. Кроме того, снова безобразно показали себя многострадальные «Дружинники» - было собрано в районе 6,4 млн долларов, и в активе комедии совершенно законное пятое место.

Чтобы вспомнили

Непонятно, как реагировать на второе место «Вспомнить все»: это победа или все же поражение? Ремейк в исполнении Лена Уайзмена, по мнению многих экспертов, мог и не собрать в первую неделю 26 миллионов, которые оказались в его копилке. Сейчас все-таки не то время, чтобы процветали футуристические боевики про путешествия во времени: ни у кого нет шапки с мышиными ушами, да и вампиров у Уайзмена на этот раз не видно. К тому же это вполне успешная премьера для картины с участием таких середнячков как Колин Фаррелл, Кейт Бекинсейл и Джессика Бил. К тому же, если обратиться к истории, «Вспомнить все» Пауля Верхувена в свое время тоже стартовал с почти идентичным результатом в 25,5 млн долларов. Правда, билеты в те времена стоили в два раза меньше, чем сейчас, но и уровень комфорта в залах был существенно меньше. Настораживает только то, что бюджет уайзменовской версии составил в районе 125 млн, и непонятно, как картина будет выживать на протяжении следующих недель, когда в соревнование включатся технологичные боевики «Эволюция Борна» и «Неудержимые-2». Невеликие показатели «Вспомнить все» демонстрирует и в такой категории как «сборы за копию»: тут в графиках значится цифра 4335 долларов. Для сравнения «Селеста и Джесси навеки» с участием модной Рашиды Джонс показывает 28 000. Важно помнить об этом.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно