• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Касса: «Шкатулка проклятия» выигрывает худшую неделю за 11 лет

10 Сентября 2012 | Автор текста: Гэри Сьюзман
Касса: «Шкатулка проклятия» выигрывает худшую неделю за 11 лет
Кадр из фильма «Шкатулка проклятия»

© Diyah Pera, Lionsgate

Победитель недели: Компания Lionsgate

Независимая студия Lionsgate удерживает кассовую корону уже четыре недели подряд, дважды со второй частью «Неудержимых» и теперь дважды со «Шкатулкой проклятия». Картина об изгнании демонов потеряла 46% от доходов прошлой недели и за выходные заработала лишь $9,5 млн, но на фоне провала конкурентов этого хватило, чтобы остаться на вершине. (На сегодняшний день фильм заработал $33,5 млн, что с лихвой покрыло бюджет в $14 млн). Тем временем «Неудержимые-2» сумели зацепиться за четвертую строчку с $4,8 млн, доведя суммарные доходы в США до $75,4 млн, плюс еще $102,4 млн в других странах. Два фильма за выходные принесли Lionsgate $14,3 млн, вдвое больше, чем заработала любая другая студия. Благодаря эти двум хитам, а также двум фильмам Тайлера Перри и «Голодным играм», Lionsgate в этом году в США заработала целых $738 млн, что ставит их на один уровень с крупными компаниями, рядом с 20th Century Fox ($748 млн) и намного выше Paramount ($585 млн).

Лузер недели: Все

Следующие выходные после американского Дня труда по традиции становятся самыми неудачными за год, но эти оказались худшими за 11 лет, с 23 сентября 2001 г. Суммарные кассовые сборы всех фильмов по США в тот уик-энд составили $59,7 млн; в эти выходные фильмы принесли компаниям лишь $63,3 млн.
Даже новинки не смогли затащить массы в кинотеатры. «Слова» продолжают опровергать утверждение, что Брэдли Купер - кассовый магнит в любом фильме, где он не просыпается в странной комнате после злоупотребления алкоголем и наркотиками. Люди неохотно пошли на фильм (романтический триллер про плагиат?), так что неудивительно, что он собрал всего $5 млн и оказался на третьем месте (второе место занял «Самый пьяный округ в мире» с $6 млн, «Эволюция Борна» скатилась на пятое место с $4 млн).
«Слова» дебютировал намного лучше, чем «Средь бела дня», триллер про похищение Брюса Уиллиса, брошенный в 1500 кинотеатров без какой-либо адекватной рекламной кампании, несмотря на жалкие зарубежные доходы (всего $13 млн). В США фильм заработал лишь $1,8 млн, дебютировав на 13 месте и чуть-чуть обойдя переиздание Индианы Джонса 1981 года для IMAX ($1,7 млн). Для 31-летнего культового фильма это $6,461 на кинотеатр, лучше, чем у любого из 13 фильмов, стоящих выше по списку.

Возвращение Бруно

Не волнуйтесь за Брюса Уиллиса. Он вряд ли будет горевать из-за провала «Средь бела дня». Скорее всего, его карьера вообще никак не пострадает. В конце концов, он снимался в «Неудержимых-2», которые эту неделю закончили под номером 4, и в лучшем инди-фильме лета («Королевство полной луны»). Даже не приходится говорить о его возвращении (в отличие от коллег по «Неудержимым»), потому что он никуда и не уходил. Карьера 57-летнего актера видела свои победы и поражения, но если вам не нравится один из его триллеров, обычно приходится подождать всего пару недель до выхода следующего (28 сентября выходит новый фильм про путешествия во времени, «Петля времени»). Независимо от того, успешны ли его фильмы, Уиллис принимает новые вызовы. В этом кроется часть его привлекательности в кадре. В следующем году мы увидим его в пятой части «Крепкого орешка» и во второй части «Рэд», да и после этого с наслаждением будем следить за тем, как он справляется со злодеями в своей фирменной манере - с вселенской усталостью в глазах и издевательским чувством юмора - до тех пор, пока ему самому это не надоест.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно