• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

История Джефа и Тима Бакли в новом байопике

13 Сентября 2012 | Автор текста: Каррен Блисс
История Джефа и Тима Бакли в новом байопике
История Джеффа и Тима Бакли в новом байопике

«Привет от Тима Бакли» – художественный фильм об отношениях американского музыканта Джефа Бакли с отцом, которого он едва знал, но которого знала вся страна. Тим Бакли, известный фолк-исполнитель, умер в 1975 году в возрасте 28 лет, и его сын странным образом повторил судьбу отца, посвятив жизнь музыке и рано уйдя из нее в 30 лет в 1997 году.

«Готов поспорить: после просмотра люди будут думать не столько о Джефе, сколько о собственных родителях», – говорит актер Пенн Бэгдли, известный по сериалу «Сплетница». Премьера фильма состоялась на международном кинофестивале в Торонто.

Сюжет байопика построен вокруг реального трибьют-концерта «Привет от Тима Бакли», в котором Джеф принимал участие в начале 90-х. В фильме нечаянный любовный интерес героя по имени Элли (в исполнении Имоген Путс) помогает Джефу Бакли преодолеть неуверенность и смятение в связи с ранней потерей отца.

«Концерт действительно был, но все остальное – отчасти выдумка, отчасти догадка, – говорит режиссер фильма Дэниел Алгрант. – Я старался продемонстрировать искренние эмоции, а не историческую достоверность».

Музыка Тима Бакли звучит на протяжении всего фильма и, возможно, войдет в дополнительные материалы к DVD-релизу.

«Мне пришла в голову такая идея: Джеф подходит к месту проведения концерта, а в голове его звучит музыка Тима. Я хотел показать, что нужно преодолеть образ своего отца, чтобы в итоге прийти к себе», – поясняет режиссер.

Бэгдли впечатляет своим талантом перевоплощаться в Джефа, а ведь тот был известен необычной манерой исполнения и вокальными кульбитами. Актер прошел кастинг благодаря экспромту: во время сцены в музыкальном магазине он неожиданно исполнил одну из песен Джефа и тут же был нанят.

«Он был действительно со странностями: непредсказуемый, изменчивый, эксцентричный, но в этом все его обаяние, – говорит 25-летний актер, игравший на гитаре с 13 до 17 лет и возобновивший занятия для фильма. – С моей стороны было довольно самоуверенно исполнять все вокальные партии, но я взялся, и, по-моему, все получилось».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно