• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джозеф Гордон-Левитт о фильме «Петля времени»

27 Сентября 2012 | Автор текста: Питер Траверс
Джозеф Гордон-Левитт о фильме «Петля времени»
Гордон-Левитт

(ПТ) Так сложно отследить все ваше творчество - вы много снимаетесь. Я повесил  ваш портрет и фото Брюса Уиллиса в молодости. Итак, расскажите, кого вы играете в «Петле времени»?

(ДГЛ) «Петля» - это фильм о путешествиях во времени: это кое-что объясняет. И я играю героя Брюса Уиллиса в молодости. Брюс - отличный парень, очень скромный человек, и он очень помог мне вжиться в образ. Брюс читал мои монологи и записывал себя на видео, присылал мне клипы - чтобы было проще разбирать его мимику, артикуляцию.

(ПТ) Вся ваша жизнь проходит перед кинокамерой. «Петлю времени» поставил Райан Джонсон, человек, снявший вас в своем великолепном нуар-дебюте «Кирпич» («Brick»). В этой ленте вы впервые за карьеру появились без галстука.

(ДГЛ) В «Петле времени» впервые за мою карьеру роль была написана именно под меня. Райан мой старый друг, и очень приятно, что он писал сценарий, имея в виду меня.

(ПТ) Нифига себе он удружил - сделал вас наемным убийцей (смеется). В этом году вы были очень заняты - снялись в «Отменной погоне» и «Темном рыцаре». Недавно я делал интервью с Филлипом Сеймуром Хоффманом, и когда я спросил его о самом любимом актере, он тут же назвал ваше имя. Он в восторге от вашей игры в «Темном рыцаре». Расскажите о фильме Спилберга «Авраам Линкольн», где вы играете вместе с Дэниэлом Дей Льюисом.

(ДГЛ) Во-первых, огромное спасибо, что вы сказали мне это - я очень уважаю Хоффмана, и в Торонто на кинофестивале я видел его фильм «Мастер» - это безусловный шедевр. Было весьма любопытно работать над очередной серией «Бэтмена» и было не менее любопытно играть сына Линкольна - все это происходило почти параллельно. Бэтмен - это очень важный для многих людей киногерой, и сравнивать его с жившим когда-то историческим персонажем у Спилберга весьма странно. Картины объединяет то, что когда вы вписываетесь в подобные проекты, то понимаете их значимость, и то, что вы не имеете права на ошибку. Люди на всей планете будут судить по вашей игре об этом историческом моменте. «Линкольн» - картина о том, как важно уметь делать непростой выбор, принимать сложные решения и идти на компромиссы. Людям приходится иметь дело с огромным количеством дерьма в своих жизнях.

(ПТ) Расскажите о первой сцене с Льюисом, снятой для этой картины?

(ДГЛ) У меня не было никаких проблем с тем, чтобы поверить, что передо мной настоящий Авраам Линкольн. В последний день съемок Дэнни был дико уставшим, и после работы мы пошли вместе в бар - я впервые увидел настоящего Льюиса. Он пригласил меня на обед, потому что за время съемок у нас не было времени на общение - мы были слишком заняты ролями.

(ПТ) Вам нужно пригласить его в «Saturday Night Live».

(ДГЛ) Мне кажется, лучше этого не делать.

(ПТ) Что для вас абсолютное счастье?

(ДГЛ) Я уже счастлив, поскольку делаю то, что люблю больше всего. Когда я ушел из телевидения и до того, как получил работу в кино, я не знал, чем буду заниматься и окажусь ли снова перед камерой. Я понял, что должен брать ответственность на себя и не ждать, пока кто-то меня наймет на работу. Красная кнопка «старт» на кинокамере для меня - это символ счастья, я не могу жить без этого. И я надеюсь, что делаю своей работой счастливыми других людей.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно