• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Касса: провал «Франкенвини» и победа «Заложницы-2»

9 Октября 2012 | Автор текста: Диего Ассис
Касса: провал «Франкенвини» и победа «Заложницы-2»
Лиам Нисон

Победитель недели

Чуть староватый для данной роли Лиам Нисон предельно убедительно дубасит подонков во второй части «Заложницы» («Taken 2»). Боевик за прошедшие выходные заработал около 50 миллионов долларов, тем самым опередив даже самые оптимистические прогнозы. По оценкам специалистов, доходы от проката ленты «Петля времени» с участием Брюса Уиллиса, скорее всего, уменьшатся из-за начала широкого показа «Заложницы-2».

Лузер недели

Увы, но это Тим Бертон. Никто не ожидал особого успеха от проката его анимации «Франкенвини», но работа буквально провалилась после сумасшедшего успеха «Монстров на каникулах» («Hotel Transylvania»). Последний за 10 дней в прокате собрал неплохую сумму в 76 миллионов долларов. «Франкенвини» достались лишь жалкие крохи - 11,5 млн.

Любители арт-хауса перевозбуждены!

У них появилась возможность посмотреть фестивальное чудо Канн-2012 - фильм «Газетчик» («The Paperboy»). Неплохая по сути картина о журналистском расследовании наделала шума сценой, в которой Николь Кидман писает на Зака Эфрона. «Газетчик» стабильно вытягивает по 10 тысяч долларов за один показ в одном кинозале (возможно, нам стали очевидны скрытые пристрастия любителей авторского кино). Если тенденция продолжится, у картины есть шанс на выход на окупаемость.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно