• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Стивен Спилберг и Дэниэл Дэй-Льюис на предпросмотре «Линкольна»

12 Октября 2012
Стивен Спилберг и Дэниэл Дэй-Льюис на предпросмотре «Линкольна»
Стивен Спилберг, Дэниэл Дэй-Льюис и Марк Харрис на предпросмотре «Линкольна»

© www.rollingstone.com

В готовящемся к прокату фильме «Линкольн» режиссера Стивена Спилберга Дэниел Дэй-Льюис озвучивал 16-го президента США высоким тенором. Актер прослушивал настоящие записи речей Линкольна, чтобы понять как на самом деле разговаривал политик, хотя обычно его голос ассоциируют с глубоким и звучным баритоном. На тайном собрании прошлой ночью в Нью-Йорке Стивен Спилберг рассказал аудиенции, состоящий из студентов и преподавателей, о том, что Дэй-Льюис максимально точно скопировал голос Линкольна. Также режиссер рассказал, как однажды он получил запечатанный конверт, на котором были изображены кости и череп, а внутри был магнитофон.

«Это было как в "Миссия невыполнима": я не знал, что взорвется первым: конверт, магнитофон или я», - шутил Спилберг на студии AMC на Льюис Линкольн сквер в Нью-Йорке. - Я включил магнитофон, и мои глаза вылезли из орбит! Авраам Линкольн разговаривал со мной через этот маленький магнитофончик!»

На пресс-конференции после собрания Спилберг и Дэй-Льюис рассказали журналу Entertainment Weekly о том, что они оба страшно волновались, начиная девять лет назад обсуждение будущего фильма. После долгих исканий сценарий был адаптирован из книги Дорис Кернс Гудвин «Команда соперников: политический гений Авраама Линкольна».

«Если честно, я не думал, что буду способен сыграть эту роль, - говорит Дэй-Льюис. - Я начал читать книгу Дорис, которая, наверное, была стартовой площадкой для всех нас, и попытался выжать из нее все, что можно, чтобы понять характер моего персонажа».

Фильм является полным отображением характера Авраама Линкольна во всем, начиная от голоса и заканчивая его манерами. Президент, который представляется большинству людей торжественным и надутым политиком, был представлен беззаботным и на удивление сообразительным человеком. «Он был потрясающим сказочником и шутником, способным на легкомысленные поступки, несмотря на то, что зачастую на нем лежала громадная ответственность», - поясняет Дэй-Льюис.

И Спилберг, и Дэй-Льюис в последний день съемок впали в меланхолию, когда пришло время «прощаться» с Линкольном. Режиссер пришел к Дэниэлу в трейлер, чтобы отметить общее достижение, со словами: «Черт, у меня такое ощущение, что я все это время летел в шахту лифта и наконец-то врезался в бетонный пол».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно