• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Касса: Лиэм Нисон продолжает уделывать Америку

16 Октября 2012 | Автор текста: Диего Ассис
Касса: Лиэм Нисон продолжает уделывать Америку
«Операция Арго» Аффлека в фаворитах недели

Победитель недели

Лиэм Нисон. Парню 60 лет, но, судя по фильму «Заложница-2», он способен надрать задницы даже крепким 40-летним мужикам. Боевик собрал за вторую неделю в прокате 22,5 миллиона долларов, что хуже, чем было 7 дней назад, однако лучше, чем результаты остальных картин в американском прокате. «Операция Арго» Бена Аффлека держится на втором месте - картина «сделала» 20,1 миллиона «зеленых», что весьма неплохо для политического триллера с претензией на «Оскар». «Синистер» Скотта Дерриксона с Этаном Хоуком занимает почетную третью позицию с результатом в 18,1 миллиона баксов.

Лузер недели

Кевин Джеймс и его «Толстяк на ринге» («Here Comes The Boom»). Картину не спасла от коммерческого краха даже блистательная Сальма Хайек. 12 миллионов долларов кассовых сборов - это очень слабый результат. Черная комедия Мартина Макдонаха «Семь психопатов», как ни обидно, тоже не вызвала должного интереса у зрителя. Касса не достигла отметки в 1 миллион на психопата - каждый из семерки, включая Колина Фарелла и Кристофера Уокена, заработал лишь по 600 тысяч долларов - суммарно 4,3 миллиона и лишь девятое место в рейтинге.

Выборы достали?

Даже с такими плохими финансовыми показателями фильмы из «лузерского» списка заработали больше, чем продолжение «Атлас расправил плечи» («Atlas Shrugged: Part II»). Прокат этой франшизы начался довольно агрессивно - ее запустили одновременно в 1012 залах по всем Штатам, однако сборы оказались на уровне 1 миллиона долларов - тот же результат показала первая часть картины в апреле прошлого года, но всего в 300 кинотеатрах Америки. Есть мнение, что виной тому - неловкое участие режиссера Эйна Рэнда в политической жизни страны. Впрочем, фильмы социально-политической направленности «пролетели мимо кассы» на этой неделе - вхолостую выстрелили и «2016: Obama's America» и «Last Ounce Of Courage».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно