• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Питер Траверс о фильме «Суррогат»

26 Октября 2012 | Автор текста: Питер Траверс
Питер Траверс о фильме «Суррогат»
«Суррогат»

Привет, я Питер Траверс, кинокритик, и я расскажу вам, что идет в кино на этой неделе. Спасибо за ответы на мой вопрос о том, насколько вас беспокоит, что режиссер Бен Аффлек в фильме «Операция "Арго"» подтасовывал факты. Большинство ответили, что их это не волнует, поскольку Аффлек не анонсировал картину как документальную. Итак, «Арго» пребывает в ожидании «Оскара», а я расскажу вам еще об одном фильме, претендующем на заветную статуэтку.

Действие картины «Суррогат» («The Sessions») тоже основано на реальных событиях, а в главной роли снялся Джон Хоукс. В детстве его герой переболел полиомиелитом, и теперь парень практически не может жить без искусственного легкого. По фильму Хоуксу скоро 40 лет, а он все еще девственник. Он решает избавиться от этого недостатка и приглашает работницу секс-услуг (Хелен Хант). Фильм получился очень трогательным, а Хант великолепно играет эротические сцены. В картине даже есть над чем посмеяться.

Мне кажется, у Хоукса все шансы забрать себе «Оскара» за лучшую главную мужскую роль, о чем я написал в последнем номере Rolling Stone. Что любопытно, «Суррогат» снят по сценарию Бена Льюина — ему уже 60, и он не понаслышке знает, что такое полиомиелит. Итак, «Суррогат» — умное, интеллигентное и трогательное кино. Идите и смотрите!

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно