• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

В США начался показ третьего сезона «Ходячих мертвецов»

29 Октября 2012 | Автор текста: Ричард Дуброфски
В США начался показ третьего сезона «Ходячих мертвецов»
Ходячие мертвецы

По статистике, первую серию третьего сезона «Ходячих мертвецов» («The Walking Dead») посмотрели 10,9 млн человек. Премьера очередной части зрелищного постапокалиптического сериала состоялась 14 октября и побила все рекорды популярности.

Одним из немногих, пропустивших премьерный показ, стал актер Эндрю Линкольн, игравший в постановке Рика Граймса шерифа небольшого городка в штате Джорджия, руководящего группой переживших глобальную катастрофу обитателей планеты: «У меня даже кабельная приставка не настроена. Я уже несколько лет не смотрю сериалы - как этот, так и другие со своим участием».

«Наш сериал не о зомби, - рассказал продюсер проекта Глен Маззара. - Он о выживании, борьбе с жестоким миром вокруг нас и о ситуации, когда мы можем рассчитывать лишь на себя и горстку друзей».

Первые два сезона закрепили за «Ходячими мертвецами» позицию самого эффектного с точки зрения грима и спецэффектов проекта, который был отмечен «Золотым глобусом». «Зомби - это безликие и совершенно неугомонные существа, которые пугают всех вокруг до усрачки, - смеется Сара Уэйн Каллис, исполнительница роли жены Граймса. - Подобный страх испытывают те, кто выплачивает ипотеку с совершенно грабительскими процентами. Живые мертвецы - метафора, и мы все превратимся в них, если не прекратим загрязнять среду обитания».

Метафора или нет, но в «The Walking Dead» все зомби показаны с предельной реалистичностью, за что отвечает Грег Никотеро, художник, прошедший настоящую голливудскую «школу зомби»: на его счету несколько аналогичных проектов.

«Я совру, если скажу, что не заглянула в конец сценария и не прочитала последние пять страниц первыми, - продолжает Каллис. - Мне было интересно, убьют ли мою героиню. С теми из актеров, кто должен «умереть» на экране, мы ходим на «прощальный ужин». Это уже превратилось в настоящий ритуал, отчасти напоминающий день рождения, а отчасти - поминки».

«Третий сезон, по сравнению с предыдущими, наиболее насыщен событиями, - подводит итог Маззара. - Однако не все секреты будут раскрыты именно в нем. Считайте, это все только для затравки, а основные события далеко впереди».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно