• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Касса: «Скайфолл» возвращает корону, «Мужчина нарасхват» проваливается

11 Декабря 2012 | Автор текста: Гэри Сьюзман
Касса: «Скайфолл» возвращает корону, «Мужчина нарасхват» проваливается
Дэниэл Крейг в роли Джеймса Бонда

© Columbia Pictures

Победитель недели

Дисней. На этой неделе у Микки Мауса и компании наилучшие новости: они пересекают отметку в $2 млрд по продажам билетов по всему миру уже третий год подряд (только в США отметка в $1 млрд была достигнута еще в июле). Во многом это случилось благодаря мультфильмам: пиксаровской «Храброй сердцем», собственной анимационной студии Диснея («Ральф») и переизданиям классики вроде «Красавицы и Чудовища» и «В поисках Немо» в 3D. Последний трюк наверняка заставил остальные студии спуститься в подвалы в поисках запылившихся шедевров, которые все равно круче, чем нынешние потуги.

Лузер недели

Джерард Батлер. Вдогонку недавнему провалу «Покорители волн» вышла романтическая комедия «Мужчина нарасхват», которая не смогла нормально дебютировать даже на фоне картин, которые идут уже не первую неделю. В итоге - шестое место с $6 млн, позади фильмов, которые вышли 3-5 недель назад. Не то, чтобы кто-то ждал большего.  

На первое место тем временем вернулся «Скайфолл» с $11 млн, который потенциально может заработать все $300 млн (сейчас отметка колеблется в районе $261,6 млн). Сразу за Бондом пристроился рождественский мультфильм «Хранители снов», заработавший $10,5 млн за эту неделю и $61,9 млн за три. Сверженные с трехнедельного трона финальные «Сумерки» опустились на третье место с $9,2 млн, а суммарные сборы за три недели достигли $268,7 млн. «Линкольн» оказался на пятом месте с $9,1 млн, заработав за пять недель $97,3 млн. «Жизнь Пи» финишировал пятым - $8,3 млн за выходные и $60,9 млн за три недели.   

Хорош до последний капли

На прошлой неделе мы удивлялись, почему  дистрибьюторы фильма «Мой парень - псих» не используют хвалебные отзывы и сарафанное радио, да и относительное отсутствие конкуренции, чтобы расширить список кинотеатров, где показывают фильм. Тот же вопрос мы можем задать и на этой неделе, особенно после того, как большинство других фильмов, нацелившихся на премии, активно расширялись, используя последнюю возможность заполучить зрителя перед началом зимы/концом финансового года/началом сезона премий/выходом «Хоббита» и порабощением всего рынка/всего вышеперечисленного. Список кинотеатров на этой неделе расширили «Анна Каренина», «Патруль» и «Хитчкок». Даже «Алекс Кросс», чьи надежды на победу в какой-либо номинации равны шансам Нью-Йорк Джетс на победу в Супербоуле, почти удвоил количество кинотеатров показа с 114 до 214. Почему же «Псих » до сих пор сидит на скамейке? Раз уж на то пошло, почему не расширился и «Линкольн»? Это была, пожалуй, единственная неделя, когда биографический фильм мог стать лидером проката. По крайней мере, он мог бы собрать $100 млн. Или же Дисней, собрав $2 млрд, почувствовали, что им уже есть, чем похвастаться?       

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно