• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Питер Траверс о фильме «Город порока»

21 Января 2013 | Автор текста: Питер Траверс
Питер Траверс о фильме «Город порока»
«Город порока»

Привет, я - Питер Траверс, кинокритик RS, и я поведаю о том, что сейчас идет в кино. Во-первых, в прокате появился ужастик «Мама» с Джессикой Честейн в главной роли. Картина, хоть и спродюсирована Гильермо Дель Торо, абсолютно разочаровала меня, к тому же она не такая страшная, какой должна быть.

Начался показ фильма «Возвращение героя» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Эта лента - пожалуй, лучшая из трех лент, стартовавших в прошлый уикенд.

Стало быть, я буду рассказывать вам не о лучшем фильме недели, а о самой слабой продукции Голливуда, какой, собственно, является «Город порока». Фильм снял Аллен Хьюз, один из двух братьев, выпустивших в свое время великолепный триллер «Угроза обществу». Марк Уолберг продюсировал «Город» и снялся в главной роли. Расселл Кроу тоже подписался на участие в проекте.

О чем картина? Мэр Нью-Йорка (Расселл Кроу) носит худший парик, который мне только приходилось видеть. Он намазан автозагаром, подобно Ким Кардашьян, и говорит с идиотским американским акцентом (Неужели я живу в этой стране?) С помощью отставного копа (Уолберг), уволенного за убийство и ставшего частным детективом, он пытается выяснить, верна ли ему жена (Кэтрин Зета-Джонс). У этой женщины на лбу написано, что она неверна мужу. 

Фильм, в целом, настолько нелогичен, что это практически мгновенно бросается в глаза. Хороший, по сути, сценарий превращен в мелодраматическое дерьмо, и каждые пять минут вы с возмущением удивляетесь: «Что? Что это за чушь?» Все, что я могу сказать: «Город порока» реально угрожает вашим эстетическим чувствам, несмотря на отличных актеров.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно