• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Роб Шеффилд о секс-кошмарах Тины Фей и ирокезе на голове Дэй-Льюиса

22 Января 2013 | Автор текста: Роб Шеффилд
Роб Шеффилд о секс-кошмарах Тины Фей и ирокезе на голове Дэй-Льюиса
Тина Фей и Эми Полер

На церемонии «Золотой глобус» есть нерушимая традиция - никто не обращает внимания на то, кто победит, и в какой номинации, поскольку награды присуждаются голливудской ассоциацией зарубежной прессы - Hollywood Foreign Press Association. Еще одна традиция состоит в том, что знаменитости всегда приезжают на мероприятие, соблазненные качесвтенной бесплатной выпивкой и гарантированным повышенным вниманием СМИ.

На прошедшей не столь давно церемонии в отеле Hilton Beverly Hills яблоку негде было упасть. Ведущие, Эми Полер и Тина Фей, начали общение с публикой с ироничной фразы: «Даже на сцене ощущается запах успокоительных таблеток, и, надо сказать, не только их». Оговорюсь, что благодаря этим двум дамам, церемония «Золотой глобус 2013» запомнится надолго, в отличие от совершенно блеклой прошлогодней. Особенно запомнились шутки  ведущих про «Цель номер один»: «Я не  особо следила за происходящим на экране, - сказала Полер, - Однако, что касается сцены с пыткой, в ее достоверности я не сомневаюсь. Бигелоу прожила целых три года в браке с Кэмероном». Фей же, эффектно приветствовала автора «Джанго освобожденного»:«В зале сидит Квентин Тарантино, герой всех моих сексуальных кошмаров.

Церемонию можно считать вечером злобных взглядов - именно так Тейлор Свифт косилась на Адель, когда та получала награду за лучшую песню к фильму («Skyfall»). Впрочем, Тейлор выглядела невинным ягненком по сравнению с Кевином Костнером на красной ковровой дорожке перед началом мероприятия, когда Саванна Гатри из канала NBC осведомилась, имея ввиду фильм «Человек из стали»: «Вы будете играть супермена, или его отца?». Как мне показалось, Кевин мысленно выстрелил Гатри в голову.

Дженнифер Лоуренс, награжденная за «Мой парень-псих», попыталась оригинально поблагодарить продюсера Харви Вайнштейна: «Спасибо, что убил всех, кого должен был, чтобы я смогла подняться на эту сцену». Похоже, мистер Вайнштейн юмора не оценил.

Вы не забыли, что награды «Золотой глобус» не стоит воспринимать слишком серьезно?  Итак, лучшей теледрамой был назван сериал «Новости», будто «Безумцев»  не существовало в помине. Хью Джекман получил премию за вокальные экзерсисы в «Отверженных», хотя многие помнят провальный сериал канала CBS «Viva Laughlin», где Хью уныло напевал «Sympathy For The Devil». Появление на сцене Энн Хэтэуэй и Лены Данэм зал воспринял с воодушевлением - они молоды, красивы и сексуальны. Впрочем, старому харизматику Биллу Клинтону тоже досталась порция славы - ему изрядно аплодировали, как и Стивену Спилбергу. Дэниел Дэй Льюис поразил прической - искусно созданным беспорядком на голове, напоминавшем о роли в фильме «Моя прекрасная прачечная».

Тарантино (награжденный за «Джанго»), вопреки ожиданиям, не одел винтажную футболку с афишей какого-нибудь старого фильма. Появление Кристен Виг и Уилла Феррелла напоминало ураган, а Джей Лено, на удивление, показался усталым, нудным и старым.

Джоди Фостер удосужилась награды за вклад в развитие кинематографа в возрасте 50 лет - это либо слишком поздно, либо наоборот - рано, учитывая, что актриса перестала активно сниматься лишь несколько лет назад. Джоди улучила момент, чтобы «толкнуть» со сцены серьезную речь «за жизнь», трогательную, честную, очевидно, не подготовленную заранее. Появление Мела Гибсона вызвало нездоровый ажиотаж среди представителей СМИ, которые фиксировали малейший жест киноактера и режиссера. 

Что можно счесть самым странным моментом всей церемонии? Вероятно, появление Джессики Альбы - ее пригласили на «Золотой глобус» еще раз, хотя явных причин для этого не было. Девушка весь вечер не отходила от продюсера Харви Вайнштейна, работающего с Тарантино. Есть надежда, что на будущий год в прокат выйдет сиквел под названием «Альба освобожденная».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно