• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Питер Траверс: «Летний прокат начинается с «Великого Гэтсби»

9 Мая 2013 | Автор текста: Питер Траверс
Питер Траверс: «Летний прокат начинается с «Великого Гэтсби»
Леонардо ДиКаприо в фильме «Великий Гэтсби»

© Imaxtree

10 мая в американский прокат выходит «Великий Гэтсби», с которого начинается сезон летних блокбастеров. Картина База Лурманна из всех картин 2013 года кажется наиболее рискованной: может не сработать ни харизма Лео Ди Каприо, ни роскошные декорации, ни костюмы, ни умопомрачительный по затратам саундтрек, составлением которого занимался сам Джей Зи. Мы будем переживать за успехи австралийца Лурманна, которому надо ответить на упреки критиков, закопавших в землю «Австралию», а также понаблюдаем, какую реакцию зрителей вызовет экранизация романа Ф. Скотта Фитцджеральда в материальном отношении. За перфекционизм и роскошь обычно надо платить.

Летние отбросы:

«Византия»

В кинотеатрах: 28 июня (в России 11 июля, — прим. RS)

Инфернальные девушки Сирша Ронан и Джемма Артерторн заселяются в приморский английский городок. Пока все думают, сестры ли они или мать с дочкой, красотки начинают сосать кровь местных жителей. Ирландец Нил Джордан решил напомнить, что он тоже когда-то был силен в поп-готике.

«Одноклассники 2»

В кинотеатрах: 12 июля (в России 29 августа, — прим. RS)  

Еще первые «Одноклассники», вышедшие в 2010 году, выдавали признаки полного авторского слабоумия, а с годами ум человека (равно как и чувство юмора) острее не становится. Остается только догадаться, что развил в себе Адам Сэндлер для того, чтобы выклянчить деньги на никому не нужный сиквел.  

«300 спартанцев: Расцвет империи»

В кинотеатрах: 2 августа (в России 8 августа, — прим. RS)  

То есть, еще не все умерли в первых «300 спартанцах»? Ладно, не будем мелочными, пусть с калькулятором посидят гики. Просто есть голливудская заповедь, что если хит состоялся, успех можно повторить. Теперь мы получили новую фейковую битву из того же самого исторического года. Если все пойдет путем, недалеко и до условных «300 спартанцев: Мальчишник в Вегасе».  

«Мы — Миллеры»

В кинотеатрах: 9 августа (в России 5 сентября, — прим. RS)  

В расфуфыренном роуд-муви Дженнифер Энистон и Джейсон Судейкис играют маму и папу. Соль заключается в том, что она — стриптизерша, которая помогает дилеру доставить груз травы к мексиканской границе. Дети у парочки тоже ненастоящие, и это самое обидное в фильме Роусона Маршалла Тербера.        

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно