• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Касса: «Судная ночь» на вершине, «Кадры» на скромном четвертом месте

10 Июня 2013 | Автор текста: Гэри Сьюзман
Касса: «Судная ночь» на вершине, «Кадры» на скромном четвертом месте
Итан Хоук в фильме «Судный день»

© Imaxtree

Победитель недели: Universal

Именно на студии-гиганте Universal вышли два фильма, которые сейчас лидируют по кассовым сборам, включая неожиданного обладателя первого места — триллер «Судная ночь» с Итаном Хоуком. Научно-фантастический фильм рассказывает о будущем, где на протяжении одной ночи в году можно совершать любые преступления, а посему все живут сыто и счастливо. Прогнозы сводились к тому, что при удачном раскладе картина могла бы собрать от 18 до 25 миллионов за первую неделю, но никто не думал о сумме в 35. Спасибо надо сказать интригующей сюжетной завязке (в соцсетях, переполненных ненавистью, ее живо обсуждали), чутью продюсера Джейсона Блума (он в ответе за «Паранормальную активность» и осенний хоррор-хит «Синистер») и Итану Хоуку (который блистал в том же самом «Синистере» и вообще в последнее время находится в отличной форме, хотя и уточняет, что его активность связана с необходимостью оплачивать счета четверых детей). Сделанный всего-то за три миллиона «Судный день» уже сейчас выглядит как самое эффективное вложение капиталов в данном киносезоне.

Второе место также занимает релиз компании Universal — шестой «Форсаж», который потерял 44 процента от показателей минувшей недели и заработал еще 19,8 миллионов, чтобы довести общий счет до цифры 202,9 миллиона. На третьем месте «Иллюзия обмана», она потеряла 34 процента от результата прошлой недели, заработала 19,5 миллионов и теперь имеет 61,4 миллиона за две недели. На пятой позиции мультфильм 20th Century Fox «Эпик» с потерями в 27 процентов и 12,1 миллионами (за три недели 84,2 миллиона), а на шестом месте последний «Стартрек», который стабилен: всего 30 процентов потерь, 11,7 миллионов сборов и преодоленная отметка в 200 миллионов за 25 дней.

Лузеры недели: Винс Вон и Оуэн Уилсон

Если быть на сто процентов честным, комедия Fox «Кадры» показала в прокате примерно то, на что рассчитывали аналитики: 18,2 миллиона. Этого вполне хватило для четвертого места, но дистанция с предыдущим релизом парочки комиков «Незваные гости» все равно катастрофическая (восемь лет назад «Гости» заработали 33,9 миллиона за первую неделю по старым ценам на билеты). С другой стороны, это существенно лучше, чем дебютная неделя предыдущего перспективного фильма с Воном «Дружинники» в прошлом году, но факт остается фактом: ни Винс, ни Оуэн Уилсон погоды по сборам не делают.

Ничего лишнего

Среди артхаусных хитов все внимание было приковано к «домашней» киноверсии «Много шума из ничего» в исполнении Джосса Уидона. На пяти экранах картина собрала 183400 долларов, — то есть, на каждую копию приходилось по 36680 долларов. Это лучший показатель за неделю в этой области. «Судный день», например, имеет по 14353 за копию. Также очень сильно выступила на четырех экранах документальная лента «Грязные войны»: общий результат 66000 долларов и 16500 в среднем за копию. В очередной раз отметим мелодраму «Перед закатом», которая фиксирует картину всеобщей итан-хоукомании этого лета. Лента Ричарда Линклейтера увеличила свое присутствие в кинотеатрах до 52 экранов против 31 на прошлой неделе, увидела 45-процентное увеличение кассовых сборов и теперь имеет общий счет в 1,5 миллиона за три недели и 585000 по итогам выходных.     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно