• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Питер Траверс: «Война миров Z» внезапно оказалась напряженной и бодрой

24 Июня 2013 | Автор текста: Джулиан Ринг
Питер Траверс: «Война миров Z» внезапно оказалась напряженной и бодрой
Брэд Питт в фильме «Война миров Z»

© Imaxtree

Итак, Питер Траверс оказался под мостом, чтобы в репортажном ключе представить свой вердикт относительно зомби-эпоса Брэда Питта «Война миров Z». Питеру нужно поторапливаться, потому что живые мертвецы уже идут за ним, и опытный критик это отлично чувствует. Конечно, Траверс обожает зомби, но, наслушавшись рассказов о производственных трудностях «Войны» (злые языки говорят, что на производство было потрачено 400 миллионов долларов, но при этом Paramount уже запускает сиквел), он уже готов был отправить картину в «ведро с отбросами». «И знаете что? — почти кричит Траверс. — Это не отстой. Это реально хорошая картина, в ней есть саспенс и зомби!».

По сюжету Брэд Питт играет миротворца ООН, который уже готов отправиться на покой, но на мир обрушивается зомби-эпидемия, так что приходится спасать человечество и искать новые возможности для выживания. Не особенно углубляясь в детали сюжета, Траверс уверяет, что картина до отказа накачена саспенсом, и призывает обратить внимание на две важные сцены: одна с нападением зомби на пассажиров первого класса в самолете, а другая — эпизод ближе к финалу, который разворачивается в заброшенной лаборатории в Уэльсе.  

Траверс считает, что раз уж фильм основан на книге Макса Брукса (сына известного киносатирика Мела Брукса), то лента точно имеет серьезный политический месседж. В частности, Питер упоминает о стене, построенной вокруг Иерусалима, через которую не могут прорваться зомби. «Что это значит? О чем это говорит? — вопрошает Траверс. — В этом фильме точно есть о чем подумать. Конечно, книга Брукса в плане нагнетания атмосферы удалась получше, но фильм тоже очень неплох». «Мне страшно! — кричит Траверс перед тем, как его грубо выкидывают из кадра вцепившиеся в критика руки. — Я всегда жил в страхе, что зомби рано или поздно до меня доберутся. Даже не знаю, почему так вышло. Ух! Ох! Отпустите! Это добром точно не кончится!..». 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно