• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Касса: «Элизиум» занимает первое место по итогам недели и не выигрывает

12 Августа 2013 | Автор текста: Гэри Сьюзман
Касса: «Элизиум» занимает первое место по итогам недели и не выигрывает
Кадр из фильма «Элизиум: Рай не на Земле»

© Imaxtree

Победители недели: Энистон + Судейкис

Часто люди забывают, из каких соображений такая успешная женщина как Дженнифер Энистон вообще снимается в кино. Но иногда она дает понять, что ею движет. Результат в 26,6 миллионов за первый уикенд проката у комедии «Мы — Миллеры» говорит сам за себя. Скромная по бюджету картина с Энистон дебютировала на втором месте (это при том, что на неделе вышли сразу четыре блокбастера) и серьезно перекрыла тот результат, который ожидали создатели. Как два года назад доказали те же Судейскис и Энистон с «Несносными боссами», похабные комедии именно летом могут показывать очень хорошие результаты. «Миллеры» показали очень крутые для себя цифры: если считать со среды, когда картина появилась на экранах, по настоящий момент, то получается цифра в районе 38 миллионов долларов. Так что, вопрос можно снять не только по персоне Энистон — решение того же Судейкиса покинуть мегауспешное шоу Saturday Night Live и искать счастье в Голливуде сейчас смотрится как отличный способ поднять карьеру на совершенно новый уровень.  

Топовый фильм минувшего уикенда — научно-фантастическая аллегория на тему современной политики «Элизиум: Рай не на Земле» — за выходные сделал 30,4 миллиона и логично занял первое место. Картина, разумеется, соберет больше, чем еще одна научно-фантастическая политическая аллегория Нила Бломкампа «Район №9» (37,4 миллиона), однако стоит учитывать, что в той ленте не было ни бюджета нынешней картины, ни исполнителей экстра-класса вроде Мэтта Дэймона и Джоди Фостер. И, конечно, над Бломкампом не висела необходимость отбивать бюджет с девятью нулями, особенно после того, как на рынке не пошли ни «После нашей эры», ни «Тихоокеанский рубеж», также рисовавшие последствия Апокалипсиса. Спасти «Элизиум» могли бы сборы за океаном, то там зрители, видимо, отдыхают на курортах и в кино временно ходить перестали: аллегорический боевик вне США взял только 10,9 миллионов.  

На третьем месте приземлились диснеевские «Самолеты», которые дебютировали с показателем в 22,5 миллиона. Идея фильма возникла после выхода популярных «пиксаровских» «Тачек», хотя с бюджетом в 50 миллионов «Самолеты» и могли выходить сразу на DVD. Однако публике картина понравилась (рейтинг «А» на CinemaScore), и лента, которая у нас фигурирует среди победителей недели, может стать лучшим анимационным хитом всего августа. И не только за конкретный временной отрезок, а вообще.

Лузер недели: Перси Джексон

В соревновании четырех хитов кто-то обязательно должен был прийти последним. В данном случае, не повезло новой серии тинейджерского френчайза, создатели которого хотели сделать деньги на том же рынке, что и люди, ответственные за «Гарри Поттера». Тем более, что первый «Перси» показал вменяемый, но средненький в целом результат в 88,8 миллионов в Северной Америке, а за океаном стал бешеным хитом, доведя общую сумму сборов до 226,5 миллионов долларов. Три с половиной года спустя подростки, которые потратили деньги на «Повелителя молний», уже выросли, так что «Перси Джексон и Море чудовищ» вышел уже на совершенно другой рынок, отсюда и более чем скромные за пять дней (со среды) 23,5 миллионов. За пределами США, где опять-таки юные ценители фэнтези могли спасти картину, тоже аудитории не нашлось: 9,8 миллионов. Так что, продюсерам предстоит тяжелая борьба, чтобы окупить 90-миллионный бюджет и дать «зеленый свет» третьей части. Хотя это и, будем откровенны, крайне и крайне маловероятно.

Оральный кабинет 

Бедную-бедную Линду Лавлейс снова поимели. «Лавлейс», кинобиография девушки из «Глубокой глотки», анализирующая ее трагическую жизнь, вышла на 118 экранах арт-хаусных кинотеатров, но с каждого получила только по 1559 долларов (общая сумма сборов составила 184 тысячи). Возможно, результат инспирирован тем, что параллельно его можно было просматривать дома, заплатив немного денег, что более органично для анализа сценок из жизни порноактрисы (в исполнении Аманды Сейфрид). Для контраста комедия с Лэйк Белл (обнаженное фото девушки сейчас, кстати, украшает обложку престижного New York Magazine) «В мире...» вышла всего тремя копиями, но каждая из них собрала 23667 долларов. Фильм про автогонщиков «Змея и мангуст» одной копией сделал 21000 долларов. Также все еще сильны позиции «Голубоглазой Жасмин» Вуди Аллена и мелодрамы «Захватывающее время» с Шейли Вудли.     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно