• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Питер Траверс: «Гонка» Рона Ховарда выдалась на редкость живенькой»

18 Октября 2013 | Автор текста: Райан Рид
Питер Траверс: «Гонка» Рона Ховарда выдалась на редкость живенькой»
Крис Хемсворт и Даниэль Брюль в фильме «Гонка»

© Imaxtree

Питер Траверс дал отмашку старту осеннего киносезона и порадовался, что открывается он одним из лучших мэйнстримовых фильмов года — красочной и драйвовой «Гонкой» Рона Ховарда. Заслуженный американец («Аполлон 13») работает вне системы больших голливудских студий и свои картины снимает крайне экономно и эффективно: в разных стилях, но с одинаково бьющей через край энергетикой. Так и с новой картиной Ховарда: при бюджете в 38 миллионов выглядит она на всю сотню, а Крис Хемсворт («Тор») настолько хорош в образе «Аполлона «Формулы-1» Ханта, что градус восхищения Траверса зашкаливает. У критика RS, не знающего ничего про противостояние Ники Лауды и Джеймса Ханта, видимо, обостренная реакция на красные комбинезоны.  

Действие разворачивается в 1976 году, когда королем «Формулы» считается герой Хемсворта-старшего — Джеймс Хант. Под стать плейбою и супергерою также и его соперник — въедливый тактик Ники Лауда в исполнении австрийца Даниэля Брюля («Гудбай, Ленин», «Бесславные ублюдки»). Оба актера вызвали у Траверса бурю восторга, но еще большей похвалы заслужил сценарий картины, написанный Питером Морганом («Фрост против Никсона»). «Рон Ховард — рабочая лошадка в мире инди, — говорит Траверс. — Он все делает быстро, круто и дешево. И это совсем не похоже на «Форсажи», потому что ты на сто процентов веришь всему, что тебе показывают на экране».

Траверс считает, что скромный бюджет только способствует тому, чтобы фильм выглядел живее. «Визг тормозов — то что надо для открытия осеннего сезона».     

Фильм «Гонка» в прокате с 17 октября.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно