• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Брюс Уиллис танцует и вспоминает прошлое на SNL

16 Октября 2013 | Автор текста: Rolling Stone
Брюс Уиллис танцует и вспоминает прошлое на SNL
Брюс Уиллис

Невероятно, но последний раз, когда Брюс Уиллис вел Saturday Night Live, он все еще был известен как «тот парень из «Moonlighting»». Это был 1989 год, «Крепкий орешек» вышел годом ранее, а музыкальной гостье Кэти Перри было 8 лет.

Стоит ли говорить, что для возвращения Уиллиса на сцену Studio 8H 24 года спустя хватало простора, но сценаристы почему-то решили ограничиться всего парой карьерных точек — из которых можно выделить «Армагеддон» — и даже повторили короткий скетч «E-Meth» начала сезона. Давайте посмотрим на основные моменты того вечера.

Монолог: Наверное, всего полпроцента населения смогли уловить тот факт, что игра Уиллиса на губной гармошке во время монолога — это аллюзия на его прошлое появление на SNL в качестве ведущего — тогда он играл на гармошке и пел с музыкантами SNL.

Круглосуточная энергия для свиданий с актрисами: Этот скетч был похож на чью-то конкретную месть. Можно представить себе ту актрису дома, репетирующую роль, и при взгляде на экран ТВ она говорит «да пошел ты, бывший парень-сценарист SNL». Шутка в конце спасает скетч от превращения в атаку на «сумасшедших женщин», но грань вышла очень тонкой.

Black Ops: Брюс играет морского пехотинца, который хочет исполнить роль Джона Макклейна и накрыть террористов, хотя его заданием было сидеть и ждать в фургоне. Это был лучший персонаж Брюса за ночь, он полностью передал его переигрывания в большинство экшн-фильмов.

Старая парикмахерская: Не хочется нудить по поводу «проблемы с разнообразием» SNL, но когда в последний раз мы видели двух афроамериканцев вместе в скетче? Уже давно пора было, — из-за чего еще обиднее, что скетч провалился. Кинан Томпсон и Джей Фэро явно с удовольствием играют двух болтливых парикмахеров, но Кинан запарывает свою строчку в начале скетча, а Уиллис (играя нового парикмахера, совсем не умеющего рассказывать истории) явно не помогает комедийному ритму. Скетч заканчивается тем, что Уиллис случайно срывает плащ Бобби Мойнигэна, а потом тщетно пытается открыть заевшую дверь, неловко повторяя свою последнюю фразу «Шерил Кроу». Теперь мы все можем спокойно использовать «Шерил Кроу, Шерил Кроу» в качестве замены «Это чертвоски унизительно, парни».

Мальчики танцуют: Наверняка этот скетч придумали для того, чтобы все смогли сделать себе крутые гифки с ужасно танцующим Брюсом Уиллисом. И это нормально. Помимо всего прочего это еженедельная порция идеального тела Тарана Киллама (посмотрите также его топлесс момент в скетче «Girls» и секси-костюм Джона Бонера). И это тоже нормально. Этот кусок имеет больше всего шансов стать вирусным на этой неделе.

Воскресные новости: Эпизод про развод Крис и Брюса Дженнеров получился быстрым и смешным; Сесили Стронг и Сету Мейерсу не потребовалось много времени, чтобы прочувствовать друг друга. Жалко, что все это исчезнет, когда Сет перейдет в Late Night через два с половиной месяца. Новый член команды Брукс Уилан отлично сыграл самого себя, издеваясь над собственными ужасными татуировками. «Единственное, что означает эта тату – мне не стоит доверять собственным мыслям».

Бир-понг: Как и «секс-кассета Майли» на прошлой неделе, это видео –отличный заряд абсурда в самой вялой части передачи. Кайл Муни и Бек Беннет играют парней из университетского братства, которые придумывают правила для бир-понга во время своей первой недели. В итоге никто не пьет, но есть возможность придумать американские горки мечты. Понятно, что вся суть SNL — в скетчах в прямом эфире, но можно было бы и такого побольше.

Без мощного комика (Тина Фей) или горячей темы для обсуждения (Майли Сайрус) за рулем шоу, SNL был немного пресноват на этой неделе. Становится очевидно, что у них дефицит долгоиграющих персонажей, отсюда и возвращение Керби Бобби Мойнигэна и ужасного брата Тарана Киллама — Эдди. Ни один из них не был смешным во второй раз. Была попытка сделать пародию на ток-шоу Барри Гибба с Леди Гагой, но Ванесса Байер не смогла ничего сделать с Гагой, чья карьера и так переполнена пародиями на саму себя. У команды SNL есть две недели на перезарядку, а у сценаристов две недели на написание достойного материала для Насима Предрада. Увидимся 26-го октября, когда впервые в роли ведущего выступит Эдвард Нортон.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно