• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Питер Траверс: «Небраска» — это очень нежный и столь же смешной фильм»

16 Ноября 2013 | Автор текста: Райан Рид
Питер Траверс: «Небраска» — это очень нежный и столь же смешной фильм»
Брюс Дерн и Уилл Форте в фильме «Небраска»

© Imaxtree

Сезон сбора урожая в виде фильмов, которые будут претендовать на главную кинонаграду Америки «Оскар», сейчас в самом разгаре. Это дает кинокритику Rolling Stone повод уже сейчас назвать «Небраску» Александра Пэйна одним из лучших фильмов года. Главное — не пугаться того факта, что картина является черно-белой. В этом отношении просто поверьте реплике исполнителя главной роли Брюса Дерна: «А вы сами-то были в Небраске? Там реально все и есть черно-белое».

В этой картине 77-летний Дерн играет Вуди Гранта — старого косматого алкоголика, который выигрывает миллион долларов по фальшивому лотерейному билету. Несмотря на протесты со стороны жены Кейт (Джун Скибб) и сына (Уилл Форте), Грант решает покинуть свой дом в Монтане и отправиться за соблазнительным призом в «кукурузный штат». «Это как история Дон-Кихота, — говорит Траверс. — История про человека, который свято верит всему, что ему рассказывают. И основной посыл этого фильма состоит в том, что никому сейчас доверять нельзя. Кстати, вы едва ли предугадаете, что случится в конце».

Режиссер Александр Пэйн («Потомки», «На обочине») в данном случае экранизировал сюжет сценариста-дебютанта Боба Нельсона. Траверс называет «Небраску» нежным, забавным и печальным одновременно фильмом, которому очень легко сопереживать. «Александр Пэйн точно знает, на какие кнопки жать, — восхищается Траверс. — Так что, если уж он решил показать вам историю в черно-белом варианте, верьте ему. Он вас не обманет».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно