• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Щенки боксера: 7 камео тяжеловеса Майка Тайсона в мире медиа

18 Ноября 2013 | Автор текста: Гэвин Эдвардс
Щенки боксера: 7 камео тяжеловеса Майка Тайсона в мире медиа
Кадр из фильма «Правда Майка Тайсона»

© Imaxtree

С самого начала своей карьеры Майк Тайсон считался очень соблазнительной фигурой для голливудских кинематографистов. Когда у вас в кадре звероподобный непобедимый чемпион в тяжелом весе, вы сразу вносите в постановку элемент сюрреализма. Особенно если в кадре никто не боксирует. Железный Майк появился в огромном количестве рэп-видео, а также во множестве фильмов — от «Рокки Бальбоа» до «Очень страшного кино». Еще были телешоу с разбросом от «Закона и порядка» до «Симпсонов» (там, правда, был использован неавторизованный клон боксера по имени Дредерик Тэйтум). Ниже Rolling Stone приводит свою семерку камео Тайсона, который, кстати, недавно заявил о своей готовности вернуться на ринг — причем, вполне вероятно, это случится в России. Ну а те, кому все это понравится, могут купить только что вышедшую автобиографию Майка Тайсона: там все «разжевано» еще более ярко и смачно.

1. DJ Jazzy Jeff and the Fresh Prince, «I Think I Can Beat Mike Tyson» (1989)

В те времена, когда Уилл Смит был веселым рэпером, а не маялся в роли патриарха шоу-бизнеса, ему надо было в срочном порядке придумать хит, который мог бы развить успех «Parents Just Don't Understand». В итоге Смит решил показать, что у него есть самоирония: предположение о том, что он сможет появиться на ринге в компании непобедимого на тот момент Майка Тайсона, выглядело как приступ высокомерия. При этом открывается все еще более неприятным предупреждением о том, что «Майк может двинуть так сильно, что парень вроде Уилла Смита улетит ряд на восемнадцатый».

2. Сериал «Кто здесь босс?» (1990)

Мотайте на самый конец эпизода, где Тони Данца рассуждает о влиянии Майка Тайсона, и в результате упоминания имени Железного Майка всуе получает его прямо на пороге.

3. Айс-Ти, «New Jack Hustler» (1991)

За годы карьеры Майк Тайсон появлялся в видео множество раз, мелькая то в клипе Паффи, то выдавая мотивационный спич в адрес Канибуса. Мы выбрали очень короткий и странный фрагмент: мелькнувший в кадре Тайсон с автомобильным телефоном в руке (довольно гигантским по нынешним меркам) позволяет Айс-Ти проиллюстрировать сразу несколько тем: деньги, жизнь улиц и непробиваемая жесткость, которая требуется лирическому герою для побед.

4. Президентская кампания на «Шоу Криса Рока» (2000)

Комические предвыборные ролики самого себя (как альтернативы Элу Гору и Джорджу Бушу) Крис Рок нарезал из материала «Шоу Криса Рока» на HBO, среди сценаристов которого был нынешний телегерой Америки Луис Си-Кей. В данном случае Тайсон рекламирует Рока как представителя «третьей» партии.

5. «Мальчишник в Вегасе» (2009)

Пожалуй, самая известная сцена комедии, в которой Тайсон появляется, чтобы заявить о своих правах на украденного у него тигра. В противостоянии с Заком Галифианакисом Майк выигрывает в одну калитку. Но их обоих затмевает песня Фила Коллинза, которой создатели картины подарили новую жизнь.

6. «Every Little Step» для интернет-сайта «Funny Or Die» (2010)

К этому времени Майк Тайсон уже был открыт любым камео, насколько бы они абсурдными ни были. На сайте «Funny Or Die» боксер-банкрот появился несколько раз — от «Когда Гарри встретил Салли 2» (в роли сотрудника правоохранительных органов) до «Оскаровских» слушаний» (как критик, противостоящий классику киножурналистской профессии Леонарду Молтину), но по-настоящему гениальным стало его явление в образе персонажа с подтанцовок в римейке клипа Бобби Брауна «Every Little Step». Движется он неплохо, да и с чувством ритма все явно окей.

Every Little Step with Mike Tyson & Wayne Brady from Mike Tyson

7. Церемония вручения премии «Тони» (2013)

Он не только появился в сериале «Как я встретил вашу маму» (в эпизоде «Плохой и чокнутый»), он не только блистал в бродвейском сольном шоу, поставленном Спайком Ли (и перенесенном на видео при содействии гениальной камеры оператора Мэттью Либатика). Железный Майк сумел поднять целый поп-культурный пласт в этом году, выйдя в танцевальном номере с Нилом Патриком Харрисом в открывающий части «Тони» этого года.  

Майк Тайсон
Книга «Undisputed Truth: My Autobiography» в продаже с 21 ноября.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно