• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Питер Траверс: «У Макконахи триумф в «Далласком клубе покупателей»

18 Ноября 2013 | Автор текста: Райан Рид
Питер Траверс: «У Макконахи триумф в «Далласком клубе покупателей»
Джаред Лето и Мэтью Макконахи в фильме «Далласский клуб покупателей»

© Imaxtree

Питер Траверс продолжает представлять вероятных претендентов на «Оскара» и добрался до «Далласского клуба покупателей» и новой блестящей роли Мэттью Макконахи. Действие картины развивается в 80-х, а Мэттью играет Рона Вудруфа, электрика-гомофоба, чья жизнь максимально осложнена страстями к выпивке и доступным девицам. После ночи с наркоманкой главный герой обнаруживает у себя вирус иммунодефицита. Друзья подвергают его жесткому остракизму, а врачи сообщают, что жить Вудруфу осталось примерно 30 дней.

10 лучших обложек с Мэттью Макконахи

«Далласский клуб покупателей» — это очередной бенефис Макконахи, который в последние годы достоверен на экране почти в каждой роли и как будто бы специально выбирает самые сложные. «Еще одна фантастическая роль от парня, который несколько лет снимался в романтических комедиях, он варился в том же котле, что и Кейт Хадсон, — радуется прогрессу Мэттью кинокритик RS Питер Траверс. — А он взял, и изобрел себя заново. Если он сумеет одолеть всех этих матерых ребят в борьбе за «Оскара», я буду первым, кто поздравит его с наградой». Макконахи ради роли похудел почти на 20 с лишним килограммов, но Траверс уверен, что это не должно отвлекать от мощной актерской работы. «Как говорится: не будет быка, не будет и корицы в нем», — заключает журналист.

По сюжету Вудруф заводит дружбу с еще одним больным СПИДом — Рэйоном, трансгендером в исполнении Джареда Лето, который, в чем уверен Траверс, тоже должен претендовать на «Оскара» — в категории «актер второго плана». В итоге, Вудруф и Рэйон объединяют усилия в продаже препарата, который не помог им, но вполне может спасти кого-то еще. «Этот фильм пробирает тебя, потому что жизнь не состоит из одних только мрачных моментов, ты можешь ощутить душевный подъем этих парней, — восхищается Питер Траверс. — Их стоит уважать: они ведь реальные бунтовщики и они раскачивают лодку!».     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно