• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Питер Траверс: «Внутри Льюина Дэвиса» — типичный случай Братьев Коэнов»

15 Декабря 2013 | Автор текста: Райан Рид
Питер Траверс: «Внутри Льюина Дэвиса» — типичный случай Братьев Коэнов»
"Внутри Льюина Льюина Дэвиса"

© Imaxtree

Кинообозреватель Rolling Stone Питер Траверс считает, что этот год был прекрасным для развития актерской школы Америки. Например, не так давно критик нахваливал работу Тома Хэнкса в «Капитане Льюисе», а теперь настал черед бородача Оскара Айзека, которого Питер поддерживает еще со времен «Драйва». На этот раз речь пошла о музыкальной трагикомедии «Внутри Льюина Дэвиса» — признании в любви Гринвич-Виллидж 60-х от Братьев Коэнов. В центре внимания находится фолк-певец-неудачник (Оскар Айзек), который в 1961 году блуждает по кофейням Нью-Йорка в надежде куда-то пристроиться со своей гитарой. Однако, в отличие от похожих историй Дэйва Ван Ронка и Боба Дилана, в данном случае до успеха дело не доходит. «Все могут сделать фильм о победителе, — хвалит авторов этого красивого, пронзительного и очень смешного ретро-проекта Коэнов Траверс. — Так почему бы не снять и про неудачника?»

Сделать предзаказ саундтрека «Внутри Льюина Дэвиса» в iTunes можно здесь

Несмотря на громадный талант центрального персонажа, удача обходит его стороной. Дэвис спит на кушетках, теряет кота приютивших его хозяев и очень некстати делает беременной Джин (Кэри Маллиган) — подружку своего лучшего друга (Джастин Тимберлейк). Весь фильм в целом посвящен важнейшему в карьере Льюиса прослушиванию в Чикаго. И все затевается только ради того, чтобы главный герой услышал от Бада Гроссмана в исполнении Ф. Мюррея Абрахама комментарий по поводу своего творчества: «Не вижу в этом денег».  

«Очень грустно, очень смешно и очень типично для Братьев Коэнов, что для меня значит «типично круто», — восхищается Траверс. Помимо теплых слов в адрес работы Айзека — ее Питер считает одной из лучших в этом году — критик призывает обратить особое внимание на гениального Джона Гудмана в роли блюзмена, попавшегося Дэвису по дороге в Чикаго. «Он конченный наркоман, но остр на язык как никто другой», — сообщает Траверс, которого дико расстраивает то обстоятельство, что толстяка Гудмана опять не номинируют на «Оскара». «Этот фильм забирает тебя, он живет у тебя внутри после сеанса, ты анализируешь его в своей голове, — перечисляет Питер. — Можем ли мы это сказать про весь остальной мусор, который нам попадается в прокате? Нет, не можем! Так что я советую: идите и посмотрите, что там внутри Льюина Дэвиса».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно