• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Сериал «На дне» и схема: «Плохая кредитная история, не могу найти ключи»

27 Декабря 2013 | Автор текста: Роб Шеффилд
Сериал «На дне» и схема: «Плохая кредитная история, не могу найти ключи»

Дэнни Макбрайд в роли Кенни Роджерса в сериале «На дне»


© с официального сайта

Может ли Кенни Роджерс наконец начать вести нормальную жизнь? В начале последнего сезона «На дне» этот секс-наркотики-и-бейсбольный маньяк пытается превратиться в отца семейства, ходит на работу и носит галстук. «Я больше не тусуюсь, — клянется он. — Единственный наркотик, от которого меня теперь «вставляет», — жена и дети. Я закидываюсь ими каждый вечер». Означает ли это, что Кенни состриг свой маллет и больше не надеется на монументальный камбэк? Сможет ли он обрести свое моджо? Кенни понимает, что не может проявить слабость.

Сериал все еще вне конкуренции на сегодняшнем телевидении, потому что Кенни Пауэрс — это идиот-антигерой нашего времени, всеамериканский супер-отморозок, а играющий его Дэнни Макбрайд просто восхитителен. Кенни — по-настоящему «плохой» парень: он гордится своим расизмом, сексизмом, гомофобией, аддикциями и дурным характером. Еще он до отказа заполнен жалостью к себе и обидой — несмотря на шансы начать все сначала, которые он продолжает получать. И ему нравится то, как он выглядит в классической майке.

Дэнни Макбрайд: «Иисус умер, но воскрес всемогущим Богом-зомби»

«На дне» стартовал в 2009 году как комедия эпохи рецессии. Кенни Пауэрс был идеальной метафорой опускающейся нации. Он был питчером, выпавшим из мейджор-лиги и вернувшимся в свой родной городок в Северной Каролине, чтобы устроиться преподавателем физкультуры. Но обычная жизнь была ему не по зубам, потому что он не мог перестать принимать наркотики, гоняться за юбками и бить кулаками в грудь. «На дне» был горьким противоядием на фоне духоподъемных историй о спортсменах. Забудьте о «горячем сердце, незамутненном взоре, без возможности проиграть» — Кенни всегда жил по принципу «полный мочевой пузырь, плохая кредитная история, не могу найти ключи».

Люди с канала HBO уверяют, что «На дне» вышел на финишную прямую. Но, во всяком случае, нас ждет великий финальный дебош. Кенни — один из тех «непростых людей», определивших облик современного телевидения, за тем только исключением, что это непростой мужчина-ребенок, который не может обрести искупление, потому что не знает, как оно пишется. Есть что-то героическое в его нежелании исправиться. Как он говорит, «когда жизнь заставляет тебя сесть и задуматься, пошли ее в жопу. Пусть две круглые фабрики по производству спермы под твоим членом ведут тебя. Они не думают, они не могут запутаться. Они запасаются боеприпасами и идут в атаку».

«На дне»
Подписаться на подкаст четвертого сезона «На дне» можно здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно