• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Питер Траверс: «Спайк Джонз создал мир будущего в новом фильме «Она»

10 Января 2014 | Автор текста: Райан Рид
Питер Траверс: «Спайк Джонз создал мир будущего в новом фильме «Она»
Хоакин Феникс в фильме «Она»

© Imaxtree

На этой неделе Питер Траверс снова пребывает в отличном настроении — тем более что речь идет о фильме Спайка Джонза «Она», который является одним из вероятных претендентов на «Оскара» и растрогал Питера до глубины души. После старта в двух городах Америки на прошлой неделе картина выходит в настоящий широкий прокат на этих выходных (российская премьера состоится 27 февраля, — прим. RS). «Надеюсь, фильм нормально квалифицируют на «Оскарах», — говорит критик, имея ввиду пограничную дату релиза. — Должны квалифицировать, потому что он исключительно хорош». Похвала Траверса, конечно, не связана с тем, что для записи своего ролика он оделся в точности как герой картины — писатель Теодор в чувственном исполнении Хоакина Феникса.

Подкаст с участием Спайка Джонза для Village Voice в iTunes 

События картины развиваются в Лос-Анджелесе. На дворе — недалекое будущее. Объектом желания главного героя Теодора является новая операционная его компьютера с голосом Скарлетт Йоханссон. В отличие от бывшей жены Теодора, Кэтрин (Руни Мара), или его соседки (Эми Адамс), с которой у неудачливого писателя платонический роман, система явно понимает центрального персонажа. Он ходит с ней на свидание, показывает мир — и все благодаря камере на своем телефоне. Расцветает этот роман, по мнению Траверса, из-за того, что забота является одним из самых важных для человека качеств.

Несмотря на то, что Скарлетт Йоханссон нам не показывают, Питер утверждает, что роль операционной системы — это лучшее, что она сыграла в своей жизни. Сценарий фильма Джонзи, обычно работающий с Чарли Кауфманом, на этот раз написал сам, события в нем разворачиваются неспешно, но Спайк как всегда умеет подать изображение таким образом, что зритель без лишних спецэффектов понимает, что находится в будущем. «Тут уж вы точно не столкнетесь со вторичными идеями и голливудской халтурой, — заверяет Траверс. — Это фильм, который из зала отправится вместе с вами домой».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно