• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«Золотой глобус»: Как видавшие виды леди поставили Голливуд на колени

13 Января 2014 | Автор текста: Роб Шеффилд
«Золотой глобус»: Как видавшие виды леди поставили Голливуд на колени

Тина Фей и Эми Полер


© с официального сайта

«Это был прекрасный кавардак, на который мы и надеялись», — сообщила одна из ведущих «Золотого глобуса» Тина Фэй в финале церемонии. «И мне, наконец, удалось порезвиться с Боно», — добавила ее напарница Эми Полер. Обе леди были абсолютно правы. Все в целом напоминало эпизод «Американской истории ужасов» с условным подзаголовком «Шабаш ведьм». Только слово «ведьмы» тут, наверное, не совсем корректно, так что остановимся на «женщинах с прошлым». Тина и Эми выступили заводилами и лучшую свою шутку приберегли на финал: «И теперь все вместе представим, что мы — это вагина супермодели. Давайте окажем самый теплый прием Леонардо ДиКаприо!».

Никто не воспринимает «Золотые глобусы» особенно серьезно как премию, но наши добрые женщины на церемонии относились к ней почти нахально. Жаклин Биссет установила новые стандарты бессвязной речи во время получения «Глобуса». Дайан Китон распевала песню из вирусного ролика Girl Scout «Make New Friends», а также шептала размякшим знаменитостям в зале: «Ну когда же это все закончится?». Джулия Луи-Дрейфус тушила в камеру электронную сигарету (первый раз на событии такого уровня?). Эмма Томпсон вышла на подиум босая, с туфлями в одной руке и стаканом мартини в другой. Круто было? Возможно. Было похоже на шабаш ведьм? Определенно. Где-то на теленебесах комедийная актриса Бретт Сомерс точно подняла за это хайболл.  

А мы ведь ничего не говорили про бесплатный алкоголь на церемонии? Точно! Там было его просто полно. Вот почему наши актрисы решили особенно не церемониться. Никто особенно не волновался из-за того, кто получит эти призы, «дилдо в виде глобуса» (по бессмертному выражению Питера Траверса), которые раздает Ассоциация иностранной прессы в Голливуде. Самое интересное состояло в том, что трансляция была прямой, а разгоряченные алкоголем знаменитости могли творить что-то невероятное. Возможно, для них это и были эмоциональные моменты, но нам оставалось только посмеиваться.    

Полер и Фэй были действительно очень круты — как и в прошлом году, все только и говорили о том, что они — самые смешные ведущие церемонии с тех пор, как Крис Рок бросил это дело. В этом году их, видимо, попросили быть более милыми и немного себя сдерживать. Но грязь все равно лилась в микрофон. Фэй назвала «Гравитацию» «историей о том, что Джордж Клуни лучше улетит в космос и умрет, нежели проведет еще минуту с женщиной своего возраста» (Пи-Дидди просто тащился, когда она это говорила). Полер же ответила: «Мастера секса» — диплом, который мне выдали в Бостонском колледже», и это предопределило тот момент, когда она от души упала на Боно.  

«Золотой глобус»: Эротический эпизод с участием Боно и Эми Полер

Первую длинную речь за вечер произнесла Жаклин Биссет, задав тон всей церемонии. Казалось, актриса застряла на подиуме навсегда: делая страшные паузы, строя глазки Джону Войту, слушая музыку, которую включили, дабы ее изгнать, и произнеся слово «дерьмо» — последнее выбросили бдительные цензоры. Кажется, Биссет не выглядела такой слетевшей с катушек с тех пор, как трахала Эндрю Маккарти в тин-трэше 80-х «Класс». Заметим, что то, наверное, единственный фильм для подростков, в котором Роб Лоу изображает Иисуса, а Джон Кьюсак курит траву. Как говорили в том же «Классе»: «Мы разное творили, а теперь всем нам стыдно» — отличный тэглайн для «Глобусов»-2014.  

Лучшая речь на вручении «Золотых глобусов» в исполнении 69-летней Жаклин Биссет

После шоу в исполнении Биссет никто уже не мог держать себя в руках. Дидди исполнял пьяненький фристайл и тащил Боно на подиум, а Ларри Маллен-младший из U2 сотворил сенсацию, доказав, что он может открывать рот на церемониях. Джонни Депп, вырядившийся как родственник Элтона Джона, бубнил так, что Бен Аффлек выглядел бы на его фоне мастером скоростной читки. Когда же во время выхода Джоны Хилла, что-то пошло не так с телесуфлером, у него было классическое лицо в стиле «Подождите! Да тут у нас никого нету из пьяных!». Леонардо ДиКаприо же отмочил такой серьезный трибьют карьере Мартина Скорсезе, как будто бы он значил столько для карьеры Марти, сколько кокаин означал для героя «Плохих парней» Генри Хилла.  

Дженнифер Лоуренс вывела на новый уровень свой простонародный шарм, когда она поздравляла Дэвида О. Расселла за «неповторимый юмор», а Мэттью Макконахи в своем выступлении по случаю обретенного «Глобуса» доказал, что он по-прежнему в жизни остается старым-добрым Вудерсоном из «Под кайфом и в смятении». А вот Джаред Лето, напротив, всем своим видом говорил о том, что обаятельный герой «Моей так называемой жизни» Джордан Каталано — это совсем не про него. То был просто дух, который внедрился в податливое тело актера, а потом улетучился. Тупые шуточки про эпиляцию, женский хвост на голове — контраст с расслабленным тюфячком Мэттью получился жестковатым.  

Рэйоны, кварталы: Трансгендер из Бразилии и речь Лето на раздаче «Золотых глобусов»

Также на «Золотых глобусах» есть традиция выдавать приз по итогам содеянного за жизнь какому-нибудь старику. Обладатель «Глобуса» выбирается к микрофону и заводит речь, которую все с удовольствием дослушали бы уже в гардеробе. И тут, конечно же, было бы то же самое. Но на сцену поднялась Дайан Китон, как будто бы державшая в голове мысль о том, что ее выступление режиссирует сам Вуди Аллен — тот самый, который должен был получить «Золотой глобус».

И Китон не разочаровала — она изображала что-то на стыке образов Джоди Фостер времен ее общения с Де Ниро в «Таксисте» и укуренной Шелли Дювалл из «Энни Холл», которая извергала из себя: «Великолепно!» (описание фильма из арсенала автора Rolling Stone и режиссера «Почти знаменит» Кэмерона Кроу). Монтаж из фильмов Аллен выводил туфту Вуди «Голливудский финал» и «Великая Афродита» на тот же уровень, что «Бананы» и «Любовь и смерть». К тому времени, когда Дайан начала петь, многим зрителям впору было звать доктора: хватит, хватит, мы и так поржали. Шабаш можно признать полностью состоявшимся, потому что все в целом напоминало сцену свадьбы из «Шестнадцати свечей», но только перенесенную на церемонию вручения наград. Если вдруг не видели этот эпизод, отрывок из трэш-классики можно посмотреть в ролике после окончания текста. Остается только вопрос: будет ли шабаш от Тины и Эми в новом году? Очень надеемся.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно