• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«Афера по-американски» и «Гравитация»: в погоне за «Оскарами»

16 Января 2014 | Автор текста: Борис Даль
«Афера по-американски» и «Гравитация»: в погоне за «Оскарами»
Брэдли Купер и Кристиан Бэйл в фильме «Афера по-американски»

© Columbia Pictures

Картины «Афера по-американски» и «Гравитация» лидируют по числу «оскаровских» номинаций в этом году. Каждый фильм номинирован 10 раз; «12 лет рабства» — девять. Все три упомянутых ленты участвуют в гонке за самую престижную статуэтку в категории «Лучший фильм». Об этом сообщили сегодня в Лос-Анджелесе актер Крис Хемсворт и президент Киноакадемии Шерил Бун Айзекс. Среди других фаворитов — «Далласский клуб покупателей» с Мэттью Макконахи и Джаредом Лето, «Капитан Филлипс» и «Волк с Уолл-Стрит».

Питер Траверс: «Афера по-американски» — это энергичный триумф»    

Реальное столпотворение вероятных номинантов случилось при отборе в категорию «Лучшая песня»: академикам пришлось выбирать из 75 потенциальных кандидатов на пять вакантных позиций. Среди них были музыканты из труппы Дэвида Грола («Город звука»), Джей-Зи и Лана Дель Рей. Сегодня стало ясно, что к непременным трекам из «Один еще не одинок» и «Холодного сердца» добавились Фаррелл Уильямс (с номером «Happy» из «Гадкого я 2», на который сняли 24-часовой видеоклип), вокалистка Yeah Yeah Yeahs Карен О («The Moon Song» из фильма «Она») и, конечно же, обладатели «Золотого глобуса» — U2 («Ordinary Love» из «Долгой дороги к свободе»).  

За звание автора лучшей музыки к фильму в этом году спорят Джон Уильямс («Воровка книг»), Стивен Прайс («Гравитация»), Уильям Батлер и Оуэн Пэллетт («Она»), Томас Ньюман («Спасти мистера Бэнкса») и Александр Депла («Филомена»).  

U2
Приобрести трек «Ordinary Love» в iTunes можно здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно