• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

КИНОНовости

Режиссер Майкл Мур - за интернет-пиратство

25 Июня 2007
Режиссер Майкл Мур - за интернет-пиратство
Sicko

Всемирно известный американский режиссер Майкл Мур крайне доволен тем, что копии его еще не вышедшего документального фильма «Sicko», посвященного проблемам здравоохранения, попали в файлообменные сети.

По информации ресурса Comingsoon, он сам это подтвердил на пресс-конфереции: «Я - не сторонник нынешней системы защиты авторских прав. Я думаю, в ней слишком много запретов. Предположим, я прочел интересую книгу и при встрече достаю ее из сумки и предлагаю вам прочитать ее тоже. Я нарушаю закон? Нет - я просто делюсь своими впечатлениями о произведении.

Если вам оно тоже понравится, то вы, скорее всего, закажете себе несколько книг этого автора. Вот почему я никогда не поддерживал тех мер, которые сейчас предпринимаются против файлообменных сетей».

Мур считает, что количество интернет-пользователей заранее посмотревших фильм на экране своих мониторов, ни коим образом не отразится на кассовых сборах документального фильма.

Кстати, у режиссера есть и свои подозрения по поводу того, кто именно выложил фильм в сеть: «Если вы заметили, то это не копия, снятая из зала на ручную камеру, а видео хорошего качества, так что на вашем месте я бы искал того, кому выгодно, чтобы прокат фильма прошел как можно менее заметно».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно