• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Тому Крузу не дают напасть на Гитлера

27 Июня 2007
Тому Крузу не дают напасть на Гитлера
Кадр из фильма «Особое мнение»

© www.outnow.ch

У режиссера Брайана Сингера возникли непредвиденные сложности на съемках картины «Валькирия» - дело в том, что министерство обороны Германии запретило проводить съемки на территории реальных военных объектов времен Второй мировой войны. И причина тому - недовольство актером, исполняющим главную роль в фильме. А именно, Том Крузом.

Как известно, Том Круз - один из самых известных приверженцев, звезда-саентолог в Америке. И именно его религиозные убеждения не нравятся немецким военным.

В фильме должны быть освещены события, связанные с покушением на Гитлера, которое произошло 20 июля 1944-го года в его ставке под названием «Логово Волка», но окончилось неудачей - Гитлер был всего лишь легко ранен. Покушение готовила группой офицеров вермахта, которую возглавлял граф фон Штауффенберг - его роль и должен играть Круз.

Представитель Бундесвера официально заявил, что немецкое правительство заинтересовано в достоверном кинематографическом воссоздании всех обстоятельств этого события, но саентология не считается церковью в Германии.

Как личные убеждения Круза могут быть связны с достоверностью освещения событий в кино понять, на самом деле сложно. И почему министерство обороны Германии не поинтересовалось, каких убеждений придерживается, скажем, сценарист «Валькирии», или сам режиссер Брайан Сингер - тоже неизвестно. Пока же кинематографисты публично взывают к разуму и логике.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно