• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Питер Траверс: «Визионерский «Ной» должен вызвать бурю разговоров»

28 Марта 2014 | Автор текста: Райан Рид
 Питер Траверс: «Визионерский «Ной» должен вызвать бурю разговоров»
Кадр из фильма «Ной»

© Imaxtree

Питер Траверс приглашает всех на борт своей программы «At The Movies», чтобы рассказать о фильме «Ной» Даррена Аронофски, который сейчас вызывает массу разговоров. И прежде всего — из-за уникальной интерпретации классической библейской истории о потопе и Ноевом ковчеге. Как утверждает Траверс, режиссер «Черного лебедя» и «Реквиема по мечте» не стал делать прямую экранизацию Книги бытия, которая рассказывает о том, как Бог хотел покарать грешников, но при этом надоумил Ноя построить ковчег и взять вместе с ним в спасительное плавание по паре животных каждого вида. В Библии ничего не было написано по поводу того, что Ной думал по этому поводу, — и вот тут-то на арену вышел Аронофски, который как раз и решил рассказать об этом.

Даррен Аронофски: «Я сказал Расселу Кроу, что не буду снимать его с двумя жирафами за спиной»

В фильме в роли Ноя снимается Рассел Кроу, а в роли его жены появилась Дженнифер Коннели — таким образом был восстановлена парочка из «Игр разума» (оба также снимались в «Любви сквозь время», но там вышло все совсем уж неудачно, так что Траверс даже не стал об этом вспоминать). Также в ленте имеется прожорливый Энтони Хопкинс в роли отца Ноя и Эмма Уотсон из «Гарри Поттера» в роли сиротки, которая влюбляется в одного из сыновей главного героя. «Ной» рассказывает о трудностях, которые библейский персонаж имел с постройкой своего корабля, а также имеет дополнительный сюжет, в котором бесплодная Уотсон с помощью Хопкинса снова обретает репродуктивные функции. «Такое не в каждом сценарии встретишь, — восторгается Траверс. — Конечно, люди вправе задавать подобному фильму вопросы: «А было ли такое на самом деле?». Беспокоит ли меня буйство фантазии Аронофски? Нет».  

Компьютерные эффекты в «Ное», по замечанию Траверса, в основном цифровые, но зато сам ковчег, построенный в Нью-Йорке, вполне себе настоящий. Несмотря на то, что картина вызывает множество вопросов, Траверс все равно находит для Аронофски теплые слова. «Когда ты смотришь такие картины, — рассуждает он. — ты видишь за ними страсть. Рассел Кроу играет прекрасно, а с визионерской точки зрения в фильме много такого, что киноманы-энтузиасты ни в коем случае не должны пропускать. Это интересная работа».     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно