• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

КИНОНовости

Ирина Рахманова: «Не хотите отправить меня на необитаемый остров?»

1 Октября 2007 | Автор текста: Марина Хазарова
Ирина Рахманова: «Не хотите отправить меня на необитаемый остров?»
Ирина Рахманова

Актриса Ирина Рахманова, сыгравшая Белоснежку в картине «9 рота», рассказала RS о благотворительности, московских пробках и музыке из мультфильмов.

У вас по жизни есть какие-нибудь идеи фикс — то, о чем вы не можете не думать?

 

Меня очень тревожит, что люди разучились говорить друг другу то, что они на самом деле хотят сказать. Компьютерные игры, телефоны, Интернет — все это нормально, но мы все время что-то скрываем. Изъясняясь при помощи каких-то подтекстов, боясь показаться смешными или слишком наивными и глупыми, мы думаем только об одном: «Сейчас и меня считают!»

Вы поэтому решили заняться благотворительностью и согласились участвовать в проекте «Подари жизнь»?

У нас, к сожалению, нет доверия к благотворительности, потому что слишком часто мы наблюдаем вокруг сплошной обман. Я участвую в этом потому, что доверяю этим людям, знаю, что мое имя не используют в корыстных целях. Если же кому-то не нравлюсь лично я, там есть и другие люди.

А что, вы часто сталкиваетесь с тем, что ваше имя кто-то пытается использовать в корыстных целях?

Бизнес есть бизнес. Если чье-нибудь имя способно привлечь людей, его используют. Приводить примеры глупо, не хочу никого обижать. Но моя работа — да, это мое лицо и мое имя.

Вроде как бренд?

Это не очень хорошее слово, почти как «бред» звучит.

Вы видели тех ребят, которым помогаете?

Я недавно пришла в фонд, я, так сказать, молодой активист. Недавно отвозила ребят на концерт. Они замечательные, абсолютно нормальные, мы отлично поболтали, я им рассказала массу историй про пробки в Москве. Я рассказывала, где больше пробок, где меньше. Про поезда, про самолеты, про то, кто что любит, кто что носит, все такое прочее…

Банальный вопрос: если бы вы оказались на необитаемом острове, по каким пластинкам вы бы скучали?

Упаси меня бог оказаться одной на необитаемом острове, я бы обязательно попробовала доплыть до людей!

Ну предположим.

Это очень сложно. Пять дисков, говорите? Очень мало, хотя бы двадцать! Есть музыка, которую я все время слушаю, но, если бы я ее взяла на всю жизнь на необитаемый остров, я бы с ума сошла. Я бы взяла пару дисков классики — пожалуй, «Времена года» и Моцарта. Но не знаю, что именно: я люблю «Реквием», но знаете, брать его на всю жизнь на неона необитаемый остров… А можно я возьму iPod? Я туда накачаю много разной музыки — Goldfrapp, Бьорк, песню «Птица» Лени Федорова. И много кино, подборку классики. Еще музыку из мультфильмов — и нормально. (Поет.) По дороге с облаками, по дороге с облаками очень нравится, когда мы возвращаемся назад… Что, уже не хотите отправлять меня на необитаемый ост ров? Я поняла правильный ответ на вопрос: надо долго отмазываться, и тебя никуда не отправят.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно