• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Питер Траверс: «Превосходство» с Деппом — главное разочарование года»

19 Апреля 2014 | Автор текста: Райан Рид
Питер Траверс: «Превосходство» с Деппом — главное разочарование года»

Джонни Депп в фильме «Превосходство»


© Imaxtree

На этой неделе Питер Траверс, планируя свой очередной обзор «At The Movies», наверняка готовился к тому, что ему придется произнести пламенную речь в поддержку «Превосходства» — научно-фантастического фильма с участием Джонни Деппа. Поводов для этого было немало, и один из них — тот факт, что лента является режиссерским дебютом Уолли Фистера, блестящего оператора, который снял бэтменовскую трилогию «Темный рыцарь» Кристофера Нолана. Интригу подогревало то, что Уолли использовал сценарий, к которому в Голливуде давно никто не хотел прикасаться — уж больно сложной для грамотной реализации была поставленная его авторами задача.

Фильмы о противостоянии человека и компьютера всегда привлекают внимание, но Траверс с сожалением сообщает, что лента Фистера демонстрирует все что угодно, кроме «превосходства». «То, что я увидел, тянет на главное разочарование года, — не без сожаление объявляет Питер. — И вы это сами легко поймете».

Джонни Депп: «Еще Брандо говорил мне, что пора послать все к чертям»

По сюжету, Джонни Депп играет Уилла Кастера — ученого, которого в начале картины подстрелили участники РИФТ — группы технофобов, использующих насильственные методы для того, чтобы умерить пыл разработчиков компьютерного оборудования. Несмотря на то, что Кастеру удается выжить, пули внутри него содержит некий радиоактивный материал, который должен убить ученого в течение нескольких недель. Поскольку жена Уилла Эвелин (Ребекка Холл) решает загрузить мозг своего мужа в компьютер, который они изобрели, в дальнейшем общаться им придется только через монитор. Благодаря своим способностям находящийся внутри компьютера Кастер строит там целую империю, но, как известно, абсолютная власть для мозга человека не менее вредна, чем пуля с радиоактивным содержимым. И Уилл тут не становится исключением.

«После этого фильм начинает развиваться в полном соответствии с тем, что мы ожидаем, — жалуется Траверс. — Все до смешного предсказуемо. Все вещи, которые вы ожидаете от фильма такого рода, обязательно случаются в кадре».

Чтобы спасти ситуацию от вышедшего из-под контроля Уилла, на арене появляется Морган Фримен, который играет наставника Кастера и пытается убедить Эвелин оставить город, где она помогала своему компьютеризированному супругу строить цифровую империю. «Беги из этого места», — говорит женщине Фримен, и примерно то же самое Питер Траверс рекомендует зрителям, которых вдруг занесет в кинотеатр на показ «Превосходства».

«Превосходство»
В русский прокат фильм выйдет 10 июля

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно