• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Квентин Тарантино возвращается в седло с «Омерзительной восьмеркой»

21 Апреля 2014 | Автор текста: Алексей Старостин
Квентин Тарантино возвращается в седло с «Омерзительной восьмеркой»
Квентин Тарантино

© www.rollingstone.com

В январе Квентин Тарантино обрушился с гневной тирадой на индустрию кино после того, как кто-то из его ближнего круга обнародовал сценарий запланированного к производству вестерна «Омерзительная восьмерка». Теперь Квентин решил продолжить работу над сценарием, хотя судьба проекта в целом еще не до конца определена. В субботу при спонсорской поддержке Film Independent состоялись чтения сценария в Лос-Анджелесе, а среди участников представления были известные актеры, работавшие с Квентином Тарантино в прошлом. Среди них Сэмюэл Л. Джексон, Курт Расселл, Джеймс Паркс, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Брюс Дерн, Эмбер Тамблин и Уолтер Гоггинс. Режиссер постоянно переносил дату мероприятия для того, чтобы труппа под названием «Суперзвезды Тарантино» полностью соответствовала своему названию.

Актеры на протяжении трех дней прогоняли сценарий, участвовали в создании вариантов расстановки стульев на сцене. «Мы в порядке, у нас все неплохо», — постоянно твердил режиссер своим актерам, появившись перед ними в ковбойском облачении. Команды Квентин отдавал через особые наушники, которые были особым образом укреплены на головах актеров. Одной из команд, отданных Тарантино в адрес Майкла Мэдсена, было сделать такое лицо, как будто бы его герой только что «наложил в штаны». Майк, конечно, не подкачал.  

Архив RS: Квентин Тарантино: «Я хожу в кино при любой возможности», 1994

Действие в сценарии развивается во времена после Гражданской войны, когда в штате Вайоминг группа из охотников за головами, ренегат-конфедерат и женщина-заключенная сталкиваются между собой в салуне. Сценарий построен по типичной для Тарантино схеме, когда повествование развивается нелинейно. По сообщениям Variety, в тексте много насилия, крови и упоминается рвота.  

Квентин планировал снимать картину на 70-миллиметровую пленку как классические вестерны. В традиции режиссера только описание места действия конкретной сцены растягивается на целую страницу. Тарантино предполагает в дальнейшем переписать финальную сцену, которая имеет подзаголовок «Черная ночь, Белый ад», а в данный момент работает над третьим вариантом сценария.  

В начале года режиссер заявил, что находится в глубокой депрессии из-за того, что произошла утечка сценария, а особенно обидным ему казалось то, что сделал это явно кто-то из ближнего круга людей. Сейчас Квентин не хочет говорить о том, на кого пали его подозрения. «Когда я закончил первый вариант сценария, я все равно не хотел снимать его до следующей зимы, — говорит он. — Я давал читать его шести людям, и, к сожалению, после этого его получили возможность прочесть и все остальные».

Квентин Тарантино
Купить фильм «Джанго освобожденный» в iTunes можно здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно