• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Питер Траверс: «Другая женщина» в «Топ-10 худших фильмов апреля»

25 Апреля 2014 | Автор текста: Райан Рид
Питер Траверс: «Другая женщина» в «Топ-10 худших фильмов апреля»
Кадр из фильма «Другая женщина»

Апрель почти подошел к концу, и Питер Траверс наконец-то готов наполнить «ведро с отбросами» худшими кинорелизами последних тридцати дней. По словам журналиста Rolling Stone, на зрителя сейчас выливают столько грязи, что впору покупать галоши, чтобы преодолеть хлюпающие в кинотеатрах нечистоты. Первым в ведро отправляется сиквел комедии Марлона Уайанса «Дом с паранормальными явлениями». Траверс говорит, что у Марлона почти получилось сделать невозможное — сделать фильм еще менее смешным, чем первый.

Второй с конца в «худшей десятке» — это запредельный датский фильм «Мальчик-муравей» про укушенного насекомым мальчика, который обрел невероятные способности. Фильм довольно неказисто продублировали, но на самом деле он может обрести культовую славу уже исключительно благодаря своему названию. Следующий номер в отсчете — это «Право на Лево» с участием обладателя «Оскара» Жана Дюжардена («Артист»). Эта лента составлена из многочисленных эпизодов о мужьях-обманщиках. «Знаете, чего сейчас стоит «Оскар»? — провоцирует Траверс. — Идите посмотрите на Жана Дюжардена в «Праве на Лево». Или не ходите, потому что я отправляю бумажку с названием ленты прямо в ведро».  

Питер Траверс: «Превосходство» с Деппом — главное разочарование года»

Траверс прекрасно знает, что вам не понравятся его наезды на семейное кино, но, по его мнению, «Рио 2» — это такая глобальная катастрофа, что обойти ее вниманием нельзя даже в интересах гуманизма. «В целом напоминает малыша, который слопал много конфет, а потом его вырвало этой разноцветной массой, — смакует этот кошмар Траверс. — Просто за гранью». Далеев списке Питера идет гламурная драма из жизни НФЛ «День драфта», в которой Кевин Костнер изображает менеджера «Кливленд Браунс», которому нужно заполучить молодого таланта. Снято вроде бы в режиме реального времени, но Траверс считает, что карамельно-глазированный образ насквозь коррумпированной в реальности лиги сразу же выдает заказуху. «Все же знают, что на самом деле творится вокруг драфта», — возмущается Питер.  

Вторую часть «Нимфоманки» Ларса Фон Триера Траверс тоже обругал, поскольку там обычный для датского режиссера интерес к садо-мазо свелся к непрерывной его демонстрации. Седьмым по счету фильмом в корзине оказалась картина «Неизвестные авторы», в которой снимается Кейли Куоко из «Теории большого взрыва». В этом фильме писатели из клуба лузеров ополчились на одну из участниц команды, которая внезапно стала успешной. Траверс полагает, что создатели картины явно вдохновлялись собственным опытом в подобном клубе.

«Другая женщина» открывает тройку худших, и тут в неприятности неожиданно попал талантливый актерский состав (Кэмерон Диаз, Лесли Манн, Кейт Аптон и Николай Костер-Валдау из «Игры престолов»). Трое женщин тут не могут разделить сексуально озабоченного самца. Затем Траверс переходит к «Превосходству» с Джонни Деппом и с удовлетворением отмечает, что лента с треском провалилась в прокате.

Первым же номером Питер выбрал христианский фильм «Небеса реальны» про пастора из Небраски (Грег Киннир), чей сын, страдающий от аппендицита, утверждает, что в отключке познакомился с Иисусом и какое-то время пообщался с покойной бабушкой. «Вера в Бога — хорошая штука, — говорит кинокритик Rolling Stone. — Христианские фильмы тоже иногда бывают ничего. Но это же не повод, чтобы снимать такое барахло. Зачем нам еще один «Сын божий»? Это же было совсем недавно!»     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно