• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Питер Траверс: «Новый Человек-паук» — скорее адекватный, чем замечательный»

2 Мая 2014 | Автор текста: Райан Рид
Питер Траверс: «Новый Человек-паук» — скорее адекватный, чем замечательный»
Дэйн ДиХаан в фильме «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

© с официального сайта

Чтобы началось голливудское лето, не обязательно ждать июня. Так, например, с фильма «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» начался сезон летних блокбастеров в Америке. Однако ведущий интернет-шоу RS «At The Movies» Питер Траверс в экстатическом шоке от этого не пребывает. «Извините, ребята, — говорит журналист. — Но это, скорее, не новый «Новый Человек паук-2», а «Адекватный Человек-паук-2». Все это мы с вами уже видели не один раз».

Напомним, что в 2012 году состоялся перезапуск киносериала «Человек-паук», который вроде бы и так был полностью раскрыт благодаря трилогии Сэма Рэйми с участием Тоби Мэгуайра. Траверс, как и многие зрители, задает риторический вопрос, кому вообще нужен новый Человек-паук. Пусть его и играет талантливый актер Эндрю Гарфилд, который не только привлекателен внешне, но и хорошо знает свое дело. Все остальное, по мнению Траверса, менее удачно: слишком много злодеев, ненужное 3D и бессмысленные цифровые эффекты.  

Траверс полагает, что режиссер фильма «(500) дней лета» Марк Уэбб отлично справился с романтической историей Питера Паркера и Гвен Стейси, а вот за все остальное, судя по всему, отвечает студия. Ее представители наверняка давили на Марка с тем, чтобы он больше внимания уделял приключениям героев, эффектам и беготне в кадре. То есть — пробуждал своего внутреннего Майкла Бэя («Трансформеры»), что большому противнику Майкла Траверсу точно не по душе. Однако, не все так плохо: критику RS понравился молодой актер Дэйн ДиХаан, который отлично справился с ролью Гарри Осборна, упорно идущего к новым горизонтам в образе безукоризненного злодея Зеленого Гоблина.  

«А они не могли оставить одного злодея? — интересуется Траверс. — Зачем вводить еще? Чтобы всем было на них наплевать. В целом же все выглядит как последняя серия проекта, который хотят закрыть и поставить точку. Но нет: ребята, которые отвечают за «Нового Человека-паука» подписаны еще на два сиквела!»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно