• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Питер Траверс: «Грань будущего» и «Виноваты звезды» — лучшие на неделе

6 Июня 2014 | Автор текста: Райан Рид
Питер Траверс: «Грань будущего» и «Виноваты звезды» — лучшие на неделе
Эмили Блант в фильме «Грань будущего»

© Imaxtree

Летний киносезон в Голливуде входит в свою пиковую фазу, так что ведущий программы «At The Movies» Питер Траверс вынужденно повышает производительность. На его счету два совершенно разных новых релиза, которые одинаково стоят вашего времени. Речь идет о научно-фантастической ленте «Грань будущего» и романтической молодежной мелодрамы «Виноваты звезды», которая бесстыдным образом сыграла на сентиментальности Питера.

Впрочем, начинает критик Rolling Stone с «фильма для мальчиков». Картина «Грань будущего» основана на романе под названием «Все, что тебе нужно — это убивать». В ней главную роль армейского майора Кейджа играет Том Круз, чей персонаж вынужден столкнуться с инопланетным вторжением. «Они никогда не перестанут нападать, особенно в этом сезоне», — сетует на инопланетян Питер Траверс. Особенно кинокритика радует то, что в фильме Круз постоянно выглядит перепуганным. «Наблюдать Круза в состоянии паники — бесценно», — довольно отмечает Питер.

Кейджа довольно быстро убивают, а потом возвращают к жизни. Видимо, для того, чтобы выяснить, каким образом можно победить инопланетян. Помогает ему с тренировками героиня Эмили Блант Рита, названная Траверсом «богиней войны». С точки зрения сюжетной конструкции «Грань будущего» напоминает «День сурка» с Биллом Мюрреем, и хотя финал немного незамысловат, Питер считает, что лента стоит потраченных на нее денег зрителей и их серьезного внимания.

На оборотной стороне Голливуда Траверс обнаружил «Виноваты звезды». С любой точки зрения это «фильм для девочек», да еще и с таким сюжетом, как будто его сочинили в романтическом отделении Ада. Тем не менее, Питер оказался неожиданно впечатлен экранизацией бестселлера Джона Грина. Фильм рассказывает историю Хэйзел и Гаса в исполнении Шайлин Вудли и Энсела Эгорта соответственно. Это раковые пациенты, которые влюбляются друг в друга. История довольно грустная, но Питер призывает не обращать на это внимания: «Она рассказана без пошлого юмора, но со здоровым сарказмом».

Оба актера Траверсу очень понравились, но особенно он выделяет Вудли. «Эта актриса может заставить меня поверить во все что угодно, — восхищается Траверс. — Посмотрите на меня: я же профессионально ненавижу все эти фильмы для девочек». Фильм изобилует смешными сценами и неожиданными сюжетными поворотами, так что Питер уверен, что вы не будете совсем уж захлебываться слезами до самого финала. «Ну а если вы захотите сразу посмотреть оба этих фильма, не бойтесь своих желаний, — советует кинокритик. — Вы не обломаетесь. Просто у вас есть два хороших фильма на неделе. И мне в это просто не верится!»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно