• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Робин Уильямс: Трибьюты от Чеви Чейза, Тома Морелло и других

12 Августа 2014 | Автор текста: Алексей Старостин
Робин Уильямс: Трибьюты от Чеви Чейза, Тома Морелло и других
Робин Уильямс и Чеви Чейз

© www.rollingstone.com

Сорок лет карьеры Робина Уильямса доказали всему миру, что стенд-ап-комик может достигнуть невиданных высот и быть известным и любимым во всем мире. Особенно впечатляющей выглядит реакция на уход Робина в результате самоубийства: такого плотного потока трибьютова от самых разных представителей шоу-бизнеса (в том числе и тех, кто почти не общается с прессой) не было давно. Ниже мы подобрали самые яркие из этих трибьютов.

Чеви Чейз

«Мы с Робином были близкими друзьями, которые страдали от одного и того же малоизвестного заболевания: депрессии. И я не думал, что это может привести его к смерти. Я не ожидал, что мы расстанемся с ним из-за депрессии. Храни его Бог и храни Бог всех нас за то, что он успел сделать в своей жизни. Я до сих пор не могу поверить этому известию. Я любил его. Он был просто удивительным!».

Том Морелло (из твиттера)

«Покойся с миром, брат по развлечению из Иллинойса Робин Уильямс. Спасибо за ту радость, которую ты нес нам. Никто не сравнится с тобой. #DeadPoetsSocietyRules».

Дэнни ДеВито

«Так грустно думать об этом. Так тяжело говорить. Трудно произнести эту новость. Еще труднее принять. Все, что я могу сказать, — это то, что рядом с ним всегда было весело. А сейчас я просто убит этой новостью». Я посылаю его семье всю свою любовь, а также всем тем, кто любил его. Мое сердце разбито этой новостью».

Девин Таунсенд (из твиттера)

«Ох дерьмо, покойся с миром, Робин Уильямс. «Попай» (имеется ввиду фильм Робета Олтмена, — прим. RS) был моей любимой его работой».

Бен Стиллер

«Когда я думаю о нем, я вспоминаю его душевность и великодушие. Как он был мил со всеми, кто хотел с ним пообщаться! И он все время был жутко смешным — ему даже не надо было для этого стараться. И пока он что-то делал, вы смеялись бесконечно. И знаете что? Он заставил многие киногруппы валяться от хохота прежде, чем готовый фильм видели зрители. Мне кажется, что он оказал большое влияние на весь мир. Это был человек экстраординарного таланта».

Фли (из твиттера)

«Господи ты боже! Покойся с миром, Робин Уильямс. Вырос с этим человеком. Что за подарки он нам всем дарил!».

Салли Филд

«Грустно за весь комедийный мир и отдельно — за семью Робина. Он всегда зажигал людей, он веселил их всю свою жизнь и не уставал делать это. Никто не мог с ним сравниться. И не появится никого похожего. Пусть он покоится с миром».

Форрест Уитакер

«Мир потерял особого человека. Робин не только добирался до наших сердец и заставлял нас смеяться, но и заставлял думать о границах возможного. Мне посчастливилось работать в его мире. Он навсегда изменил нас своим присутствием. Хочется пожелать его семье выдержки и помолиться за них».

Крис Коламбус (режиссер «Миссис Даутфайр», «Двухсотлетнего человека» и «Девяти месяцев»)

«Мы потеряли одного из самых одаренных и вдохновляющих комиков, а также одного из величайших актеров своего поколения. Наблюдать Робина за работой было моей особой привилегией. Его роли не были похожи на то, что мы обычно видим в исполнении актеров. Им словно руководил инопланетный разум. И он действительно является одним из немногих людей, которые в полной мере заслужили титул гениев. Мы были друзьями 21 год. Наши дети выросли вместе. Я любил его как брата — это он посоветовал нам поселиться в Сан-Франциско, и мы были там счастливы. Теперь Робин находится в лучшем из миров, а его наследие будет жить с нами вечно».

Дэвид Стейнберг (комик)

«Мы полгода выступали с Робином в прошлом сезоне, играя по театрам Америки. Помимо гениального импровизатора, можно было увидеть в нем еще и очень душевного человека. Например, он присматривал за Джонататом Уинтерсом и приглашал его в свои телешоу. Он мог раз в неделю ездить в Санта-Барбару, что проверить: все ли хорошо с Уинтерсом. Гениальный комик, который заботится о другом гениальном комике! Вы где-нибудь слышали про такое? А Робин за всеми присматривал. Только за собой он все же не углядел».

Робин Уильямс
Купить фильм «Общество мертвых поэтов» в iTunes можно здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно