• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Итоги «Эмми»: «Американcкая семейка» и «Во все тяжкие» становятся фаворитами

27 Августа 2014 | Автор текста: Кейти Кролл
Итоги «Эмми»: «Американcкая семейка» и «Во все тяжкие» становятся фаворитами

Церемония вручения премии «Эмми Прайм-тайм»


© Mark Davis/NBC/Getty Images

Как правило, самая важная для телеиндустрии ночь выдается самой непредсказуемой. И даже 66-я по счету трансляция ежегодной церемонии вручения премии «Эмми Прайм-тайм», ведущим которой на это раз выступал слащавый Сет Майерс, и которая позволила унести домой награды нескольким ветераном сцены, не стала исключением. Если премия 2014 года чем-то и войдет в историю, то скорее всего в качестве «экстренного торможения» серии нескончаемых побед Мэттью Макконахи — основной приз за лучшую мужскую роль в этом году достался Брайану Крэнстону.

В самом деле, эта ночка выдалась поистине легендарной как для Крэнстона, так и для всей команды сериала «Во все тяжкие», которые подчистили премию сразу в нескольких категориях драматических сериалов — включая победу в номинации «Лучший драматический сериал» и «Лучший актер». В категориях комедийных сериалов выбор оказался поразнообразнее — главный приз достался «Американской семейке», а Джим Парсонс из «Теории большого взрыва» и Джулия Луи-Дрейфус из «Вице-президента» были, соответственно, провозглашены лучшими актерами.

Впервые за 30 лет, вместо привычного воскресного вечера, премию было решено транслировать в ночь с понедельника на вторник, во избежание пересечений в сетке с Video Music Awards на МТV и футбольными трансляциями. «Да, хоть МТV и перестал показывать музыкальные клипы, премия за лучшие видео у них до сих пор осталась. Если бы телевизионные сети присуждали свои награды цифровому телевидению и Netflix, выглядело бы это так же», — пошутил Майерс во время своего вступительного монолога. В какой-то степени, его слова звучали правдиво.

В категории «Лучший драматический сериал» гордость телеканала AMC «Во все тяжкие» превзошел «Аббатство Даунтон», «Игру престолов», «Карточный домик», «Безумцев» и «Настоящего детектива». Как будто пытаясь исправить ошибки прошлогодней церемонии, Крэнстон выигрывает в номинации «лучший актер драматического сериала (после того, как в 2013-м в этой категории одержал победу Джефф Дэниелс из «Новостей»), а коллега Крэнстона Аарон Пол отхватил «Эмми» за «Лучшую мужскую роль второго плана в драматическом телесериале» (которая в прошлом году отошла к Бобби Каннавале из «Полночной империи»).

В номинации «Лучший актер» Крэнстон одержал победу над Дэниелсом, Макконахи и Вуди Харрельсоном («Настоящий детектив»), Кевином Спейси («Карточный домик») и Джоном Хэммом («Безумцы»), которого включают в число претендентов на золотую статуэтку уже седьмой год подряд. Сама Джулия Робертс, перед тем, как торжественно вручить награду, призналась, что это самая ужасная категория. «Даже я изначально думал проголосовать за Мэттью», — пошутил Крэнстон, улыбаясь со сцены предполагаемому победителю Макконахи, прежде чем провозгласить своего убитого персонажа Уолтера Уайта ролью своей жизни.

Приз в номинации «Лучшая актриса драматического сериала» отошел Джулианне Маргулис из «Хорошей жены», став ее третей по счету «Эмми». Ее триумф помешал Керри Вашингтон из сериала «Скандал» стать первой афроамериканской актрисой, одержавшей победу в этой категории. Вопреки этому, Маргулис, во время своего выступления на сцене, назвала нашу эпоху «замечательным временем на телевидении».

В комедийных категориях «Американская семейка» одержала победу над любимчиком «Эмми» «Фрейзьер» (обладателем пяти премий) и получила статуэтку за «Лучший сериал». В этом году она также поборола таких тяжеловесов как «Теория большого взрыва», «Оранжевый — хит сезона» и «Вице-президент».

Парсонс из «Теории большого взрыва» уже в четвертый раз получает награду за «Лучшего актера комедийного сериала», присоединяясь таким образом к звездной троице (Майклу Джею Фоксу, Келси Грэммеру и Кэрроллу О’Коннору) с наибольшим количеством призов в этой категории. «Вау, я даже не могу в это поверить», — воскликнул Парсонс перед тем, как поблагодарить своего покойного отца и коллег по номинации Рики Джервейса, Луи Си Кея и Уильяма Мэйси.

В то же время, Эми Полер из «Парков и зон отдыха» пришлось уже в пятый раз уйти с церемонии с пустыми руками, уступив приз за «Лучшую актрису комедийного сериала» трехкратной победительнице в этой категории Луи-Дрейфус из «Вице-президента» (в это году ей также противостояли Мелисса Маккарти и Эди Фалко). На пути к сцене Луи-Дрейфус подошла к Крэнстону и горячо поцеловала его в губы. Чуть раньше, во время совместного представления номинантов одной из категорий, Дрейфус пошутила, что, мол, не помнит, как целовалась с Крэнстоном в сериале «Сайнфелд». Ей осталось получить только еще одну статуэтку, чтобы войти в число актрис с наибольшим количеством премий в этой категории.

Среди актеров второго плана комедийных сериалов Аарон Пол из «Во все тяжкие» получил свою третью премию. «Кажется, меня сейчас стошнит», — сообщил он, прежде чем признаться, что «Во все тяжкие» изменил его жизнь. В женской номинации награда отошла коллеге Пола по шоу Анне Ганн.

Тай Баррелл из «Американской семейки» во второй раз одержал победу в номинации «Лучший актер второго плана в комедийном телесериале», обогнав своего главного соперника и коллегу по шоу Джесси Тайлера Фергюсона, который номинировался в этой категории уже в пятый раз, но снова остался без награды. Зато Эллисон Дженни унесла домой статуэтку «Лучшей актрисы второго плана в комедийном телесериале» за свою роль в шоу «Мамочка».

«Фарго» завоевал приз за «Лучший минисериал», несмотря на то, что ни одному из его актеров не удалось взять награду (включая Билли Боба Торнтона, который проиграл Бенедикту Камбербэтчу из «Шерлока»).

Награда за «Лучший телевизионный фильм» отошла автобиографической драме про эпидемию СПИДа в 80-е «Обычное сердце», которая, в свою очередь, проиграла в актерских номинациях, оставив ни с чем таких звезд как Джулию Робертс, Марка Руффало, Мэтта Бомера и Джима Парсонса. Руффало проиграл Камбербэтчу, в то время как Робертс пришлось уступить место Кэти Бэйтс за ее роль в «Американской истории ужасов». Побив звездную четверку из «Обычного сердца», включавшую в себя Парсонса и Бомера, отсутствующий на церемонии Мартин Фриман победил в номинации «Лучший актер второго плана в минисериале или телефильме» за роль Доктора Ватсона в «Шерлоке». Джессика Лэнг со своей ролью в «Американской истории ужасов» обошла в номинации «Лучшая актриса второго плана в минисериале или телефильме» Сисели Тайсон, Хелену Бонэм Картер и Кристен Уиг. Лэнг призналась, что была сильно удивлена таким исходом, хоть и очень обрадовалась победе.

«Отчет Кольбера» во второй раз получил приз в номинации «Лучшее развлекательное телешоу», обогнав десятикратного победителя в этой категории «Ежедневное шоу» и «Ночное шоу с Джимми Фэллоном».

В дополнение к вечеру, гостям было предложено отдать дань памяти актеру Робину Уильямсу, который покончил с собой 11 августа. Сара Бареллис исполнила песню «Smile» перед тем как давний товарищ актера Билли Кристал произнес со сцены душераздирающую речь с парочкой вдохновляющих и смешных анекдотов. «Так сложно говорить о нем в прошедшем времени... Он всегда был частью нашей жизни», — признался он, а затем призвал людей вспомнить гениального актера и добавил: «Робин Уильямс — какая концепция!». Его речь была скорее воодушевляющей, нежели печальной. Наверное, именно такой ее и хотел бы услышать Уильямс.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно