• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«Никаких добрых дел» и другие провалы сентября по версии Питера Траверса

6 Октября 2014 | Автор текста: Райан Рид
«Никаких добрых дел» и другие провалы сентября по версии Питера Траверса

Идрис Эльба в фильме «Никаких добрых дел»


© Screen Gems Productions, Inc.

В сентябре Голливуд подарил миру небывалое количество фильмов самого дрянного толка, но благодаря кинокритику RS Питеру Траверсу весь мусор был тщательно складирован в его любимое помойное ведерко, которое Питер старательно наполняет каждый месяц. «Вы, вероятно, наслаждались домашним уютом, — говорит Траверс, с любовью отбиравший свою «худшую десятку». — А я ведь еще и посмотрел весь этот хлам, о котором мне приходится сегодня рассказывать».

Первый фильм, в который вонзился топор Питера Траверса, — это третья часть научно-фантастической трилогии «Атлант расправил плечи», киноадаптации опуса Айн Рэнд 1957 года. Траверс помещает картину Джеймса Манеры на десятое место с легким сердцем и комментарием «продолжения не последует». Но вот для музыкальной драмы «Такой же» у него нашлось несколько крепких слов. Речь в фильме идет о двух близнецах, разлученных при рождении во времена Великой Депрессии. Один из них стал рок-идолом в духе Элвиса Пресли. «Я просто не понимаю, куда смотрели люди из Грейсленда, — жалуется Траверс на правообладателей образа Элвиса. — Я бы на их месте давно засудил ребят».

Траверсу неловко критиковать своего приятеля Джейсона Бэйтмена, но для комика минувший месяц действительно был кошмарным. В жизни Бэйтмена случилась «Самая длинная неделя» («И о чем ты думал, Джейсон! А ну-ка давай приходи ко мне в студию. Хотя бы объяснишь нам, почему ты в этом согласился участвовать!»). Еще худших оценок со стороны Траверса заслужил триллер «Легкие деньги» с участием Кейт Хадсон и Джеймса Франко, ну а «Теорема зеро» — бессвязная фантастика от титана Терри Гиллиама — была вовсе признана Траверсом катастрофой. Его в студию Питер вызывать не решился.

На пятом месте «Бегущий в лабиринте», который всем обязан «Голодным играм», но вместо бодрого рассказа предлагает изложение событий в максимально мучительном формате. «Все хотят сделать еще одни «Голодные игры», но ни у кого не получается», — констатирует Питер, который напоминает режиссерам, что фильмы должны быть хотя бы формально интересными. Следующим на очереди идет трехмерный «Форрест Гамп» — никому в целом не нужный апдейт классики с Томом Хэнксом, сделанный для аудитории кинотеатров IMAX. «Мама вам говорила, наверное, что жизнь похожа на коробку шоколадных конфет, — заявляет Траверс. — Конечно, она немного преувеличивала. Скорее, она похожа на шкатулку с концентратом алчности».

Тем временем, настает пора поговорить о худших предложениях сентября. На третьем месте «История дельфина 2» — сахарный фильм для всей семьи. Затем следует «Дальше живите сами» — фильм с большим количеством знаменитых артистов (есть здесь и упоминавшийся Джейсон Бэйтман, и Тина Фэй) в виде тухловатой истории о взаимоотношениях членов еврейской семьи. По мнению Траверса, суть сводится к тому, что герои сидят друг напротив друга и муторно выясняют, кто кому чего должен. Ходить ради этого в кино, наверное, не стоит.

На самом же дне корзины Траверса располагается вызвавший у него настоящий приступ омерзения триллер «Никаких добрых дел». В этом фильме бьют женщин, и Питер считает, что смотреть на это совершенно необязательно. «Готовься, октябрь, я иду к тебе», — говорит Траверс, намекая, что его ведерко опустело и в финале этого месяца оно обязательно будет наполнено новинками проката.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно