• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

5 фактов о фильме «Потерянный рай»

5 Марта 2015 | Автор текста: Андрей Ишонин
5 фактов о фильме «Потерянный рай»

RS разбирается в том, чем замечательна новая кинодрама о Пабло Эскобаре с Бенисио Дель Торо и Джошем Хатчерсоном


© Pathé

В апреле на российские экраны выйдет фильм «Потерянный рай», главные роли в котором исполнили Бенисио Дель Торо и Джош Хатчерсон. RS поделится интересными фактами о предстоящей картине.

1. Фильм снял священник из «Жизни Пи»

Режиссером картины «Потерянный рай» выступил итальянский актер Андреа Ди Стефано, который играл христианского священника в эпизоде фильма «Жизнь Пи».

2. Главный злодей — не вымышленный персонаж

Пабло Эскобар признается одним из самых жестоких преступников XX века. В криминальном мире он достиг вершины власти и богатства. На счету его банды более тысячи убийств.

© Pathé

 

3. Бенисио Дель Торо убедительно сыграл дьявола

Потерянный рай оборачивается в фильме нахождением ада, главой которого является персонаж Бенисио Дель Торо. В роли безжалостного главы наркокартеля, дьявола, притворяющегося ангелом-благодетелем, он весьма убедителен. Впрочем, и рай, и ад представлены в картине в переносном значении: к религии, мистике и поэме Мильтона они не имеют отношения.

© Pathé

 

4. Джош Хатчерсон облажался

Хатчерсону («Мост в Терабитию», «Голодные игры») досталась сложная драматическая роль человека, поневоле попадающего в жестокий мир наркобизнеса. Эту роль актер не прочувствовал. Предельно простые сцены, где он пьет пиво в трусах, ведет серьезную беседу, только добавляют комичности в его игру. Кажется, что Хатчерсон так и не понял разницы между фильмами для детей и для взрослых.

© Pathé

 

5. «Потерянный рай» — это образец развития режиссера

«Потерянный рай» — дебютная работа Андреа Ди Стефано в качестве сценариста и режиссера. Можно наблюдать по ходу фильма, как развивается режиссер от начала съемок до окончательного монтажа картины. Начало фильма выглядит работой дилетанта, конец — уже профессионала.

«Потерянный рай»
Фильм в российском прокате с 9 апреля.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно