• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

10 главных премьер марта: от «Песни за песней» до второго «Трейнспоттинга»

11 Марта 2017 | Автор текста: Чарльз Брамеско
10 главных премьер марта: от «Песни за песней» до второго «Трейнспоттинга»

Майкл Фассбендер и Райан Гослинг в фильме «Песня за песней»


© outnow.ch

Сезон блокбастеров с каждым годом начинается все раньше и раньше — причем в марте Голливуд забрасывает трехочковый. Ударное трио из «Логана», «Конг: Остров Черепа» и «Призрака в доспехах» начинает большую игру. Те же, кто находится в поиске претенциозных и экспериментальных фильмов, смогут насладиться новой музыкальной драмой Терренса Малика, картиной о каннибализме и актерской победой Кристен Стюарт, о которой активно говорили на фестивале в Каннах. Вот то, что нужно будет увидеть в этом месяце. 

Рецензия на фильм Терренса Малика «Рыцарь кубков»

«Красавица и Чудовище» (в прокате с 17 марта)

История, древняя как мир, песня, ставшая стихами. Но кто не захочет немного освежить историю? Эмма Уотсон накидывает на плечи плащ Белль в этой живой постановке-трибьюте романтической истории Диснея, с представителем «Легиона» Дэном Стивенсом, с трудом узнаваемым под маской свирепого чудовища. К ним присоединится компания поющих артистов (Стэнли Туччи, Иэн МакКеллен, Юэн МакГрегор и Эмма Томпсон), и, мы предполагаем, что все вместе они восторжествуют над межвидовыми различиями и злой чернью, найдя любовь. Дисней воссоздает магию былых времен, которая позволила перому фильму стать знаком их эпохи возрождения в 90-е. 

«Призрак в доспехах» (в прокате с 31 марта)

Сыграв пришельца («Побудь в моей шкуре») и компьютерную программу («Она»), Скарлетт Йоханссон определено была готова к роли автомата по борьбе с преступлениями. В этом ремейке популярного аниме она играет майора Мотоко Кусанаги, офицера полиции, защищающего Токио будущего от кибер-преступлений. Как и следует ожидать, в таких утопических ситуациях и возникают сложности. Робот Скарлетт (TM), экшн и мистика, мерцающее психоделическое будущее с мотоциклами, носящимися на скорости света, монахами и огромными золотыми рыбками, которые плавают между небоскребов — вот главные составляющие этого фильма.

«Конг: Остров Черепа» (в прокате с 10 марта)

Команда из известных высоких, мужественных и красивых мужчин (и огромных человекообразных обезьян) появляется в ремейке фильма Питера Джексона и классической картины о монстре 1933 года. В своем последнем появлении Кинг Конг не будет сидеть на небоскребе. Вместо этого наш дикий пушистый друг терроризирует группу исследователей (включая Бри Ларсон, Тома Хиддлстона и Джона Гудмана), которые отважились ступить на его таинственный остров. Режиссер Джордан Вот-Робертс в трейлере ленты намекал на Конец света, и в кинотеатрах вы можете ожидать обитателя острова, бьющего себя в грудь, чья жизнь пересеклась со вселенной монстров. Или просто поволноваться за бывшего парня Тейлор Свифт — Тома Хиддлстона, который тут играет роль следопыта. 

Том Хиддлстон: два актера в одном теле

«Живое» (в прокате с 24 марта)

В ожидании «Чужого: Завет» любители кинофантастики могут побаловать себя космическим триллером с необычным раскладом. Экипаж космического корабля обнаруживает не одну планету, пригодную для жизни, а сразу семь. К тому же в вакууме встречена некая активная форма жизни, которая доставит астронавтам (сред них персонажи Ребекки Фергюсон, Райана Рейнольдса и Джейка Джилленхола) проблемы. В общем, за открытие века людям снова придется заплатить дорогой ценой. 

Джейк Джилленхол: «Мне некогда думать, чем заниматься дальше»

«Логан» (в прокате с 3 марта)

Вот лебединая песни Росомахи, который предстает на экране совсем не таким, что раньше. Теперь персонаж Хью Джекмана проживает в мире будущего, где перестали появляться мутанты. Профессор Икс (Патрик Стюарт) и без того сходит с ума, а в компании Логана процесс идет еще активнее. Вместе они проживают в укрытии, но отшельничеству может придти конец, потому что на горизонте появляется девочка с такими же, как у Росомахи, когтями (Дафна Кин). У режиссера Мэнголда картина вышла брутальной и сентиментальной одновременно, так что рейтинг R, выданный ей, говорит не об излишней жестокости, а просто о дополнительном натурализме для общего настроения. 

«Могучие рейнджеры» (в прокате с 24 марта)

Кумиры подростков из одноименного сериала, который транслировался в субботу утром, получают вторую жизнь вместе с высокобюджетным ремейком. Ничто не меняется: группа старшеклассников наталкивается на загадочный артефакт в пещере, и на них сходит сила рейнджеров (здесь требуется громкий театральный вздох удивления). Дети также столкнутся с серьезной угрозой в лице кислотной королевы-злодейки Риты Репульсы (Элизабет Бэнкс), но им вовремя поможет мудрый Зордон (Брайан Крэнстон) и андроид Альфа 5 (озвучивает Билл Хейдер). Смотреть это не обязательно, но как оригинальный артефакт поп-культуры 21 века сгодится. 

Брайан Крэнстон о нравственности Уолтера Уайта

«Персональный покупатель» (в прокате с 10 марта)

Кристен Стюарт стала главной героиней Каннского фестиваля в прошлом мае благодаря роли Морин, переживающей смерть своего брата. В перерывах между беготней за покупками для требовательной светской львицы, она начинает получать пугающие сообщения от незнакомого абонента и чувствует сверхъестественное присутствие кого-то следящего за ней. Второй раз снявшись в картине французского режиссера Оливье Ассаяса после сенсационного фильма 2014 года «Зильс-Мария», Стюарт продолжает уходить от «Сумерек» прямо на территорию высококлассного артхауса. Как и сам фильм, она загадочная, очаровывающая и непредсказуемая.

«Могила» (в прокате с 10 марта)

Нескольких зрителей на кинофестивале в Торонто при просмотре фильма ужасов Джулии Дюкорно пришлось вынести из зала. Не все же переваривают сцены каннибализма, так что имейте ввиду. В жестоком фильме франко-бельгийского производства вегетарианка должна съесть мясо в качестве посвящения в студенты в ветеринарном колледже, и она не только распробывает продукт, но и начинает хотеть человеческой вырезки. Геренс Марилье играет пугающую главную роль в этой картине, где эмоций не меньше, чем кровавых сцен. 

«Песня за песней» (в прокате с 17 марта)

Руни Мара, Райан Гослинг, Натали Портман и Майкл Фассбендер — каждый из них играет человека, вовлеченного в музыкальную деятельность в Остине, штат Техас, жизни которых пересекаются в изящной картине Терренса Малика. Благодаря использованию снятого материала с музыкального фестиваля Остин Сити Лимитс 2012 года в фильме немало камео — от Arcade Fire до The Black Lips и Florence And The Machine. Терренс Малик, рисующий мир рока, — главная приманка года для всех ценителей артхауса. 

Без стыда: Майкл Фассбендер о праве на мужскую наготу

«T2: Трейнспоттинг»/ «На игле-2»(в прокате с 17 марта)

Вот так сюрприз: образы Рентона, Кочерыжки, Психа и Сикбоя все еще живы и не дают людям покоя и два десятилетия спустя. Фильм режиссера Дэнни Бойла, определивший эру бритпопа, наконец-то получил продолжение — с Юэном Макгрегором в главной роли и другими актерами из первой части. 
Друзья-наркоманы вновь хорошо сработались (за исключением некоторых моментов), и этот новый фильм показывает героев в попытке рассмотреть свою жизнь без прикрас и понять, в каком моменте ее они поступили правильно. Выбирайте постоянство. Выбирайте жизнь. Выбирайте сиквел, наполненный ностальгией.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно