• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Лучшие фильмы апреля: «Снято! Жизнь и смерть Мика Рока» и другие

5 Апреля 2017 | Автор текста: Чарльз Брамеско
Лучшие фильмы апреля: «Снято! Жизнь и смерть Мика Рока» и другие

Дэвид Боуи, Игги Поп и Лу Рид


© Magnolia Pictures

Помимо восьмого «Форсажа» в этом апреле не так уж много схожих по размаху картин. («Смурфики: затерянная деревня» не в счет) Самое подходящее время изучить инди-фильмы. Картины эксцентричных жанров повсюду в этом месяце — при этом в них осуществляется месть и звучат пулеметные очереди. Кроме того,Том Хэнкс доминирует в техно-триллере, Чарли Ханнэм и Роберт Паттинсон отправляются в джунгли, а рок-н-ролл получает документальный фильм о собственной истории. Вот те десять фильмов, которые стоит увидеть в апреле. (В одном из них есть сцена погони за подводной лодкой. Попробуете догадаться, в каком именно).

 

«Томбой» (в прокате с 7 апреля)

Культовый режиссер Уолтер Хилл («Воины») прошел долгий путь к тому состоянию, когда тебе уже все равно, что думают люди о твоем творчестве. Его последняя работа, которую с точки зрения жанра довольно сложно классифицировать, вызывает недоумение. Мишель Родригес играет мстительного киллера, цель которой — найти хирурга, который провел ей операцию по смене пола. Если вам нужны старомодные диалоги и странный сюжет, пофигизм Сигурни Уивер в роли безумного доктора, цитирующего Эдгара По, у нас есть для вас отличный трэш.

Публикация от NateHillandChilll (@nate_hill91) Мар 9 2017 в 12:09 PST

 

«Сфера» (в прокате с 28 апреля)

Мэй (Эмма Уотсон) считает, что выиграла джек-пот, получив престижную работу в крупной интернет-компании «Сфера». Работа юристов в «Сфере», напоминающей по схеме Google, кажется слишком уж налаженной, и, как и в большинстве стартапов с технологиями, все тут нечисто. Имеется, например, практика по наблюдению за замкнутой деятельностью корпорации. Внешне доброжелательный, но нервный основатель (Том Хэнкс) не слишком любезно относится к тем, кто ему о таком сообщает. И вскоре вся корпоративная «общая виртуальная вездесущность» оказывается зловещей. Джон Бойега, Эллар Колтрейн, Карен Гиллан и Пэттон Освальт также снялись в этой картине. Google, если вы это читаете — мы вас любим.

 

«Моя девушка — монстр» (в прокате с 7 апреля)

Интересно, как можно охарактеризовать новый фильм испанского режиссера Начо Вигалондо? Ну, это одна из тех картин о кризисе среднего возраста, в которой тридцатилетняя женщина возвращается в родной город из столицы и пытается наладить свою жизнь. Есть тут и фантастика — каким-то образом она имеет связь с гигантским монстром, терроризирующим Сеул каждую ночь. В то время как она начинает сложные отношения с местным барменом (Джейсон Судейкис), фильм превращается в зубастую историю о зависимости и мужских правах. Три умных оригинальных фильма по цене одного? Точно хотите сэкономить?


«Форсаж 8» (в прокате с 14 апреля)

Каждая новая часть самой скоростной голливудской франшизы конкурирует с одним из предыдущих фильмов, поэтому возникает вопрос, как режиссер Ф. Гэри Грей («Голос улиц») возглавит очередную часть с командой гонщиков. Оцените град автомобилей из окон высотки, погоню за атомной подводной лодкой и обращение к темной стороне героя Вина Дизеля — здоровяка Дома Торетто. Подозреваемые начинают контрнаступление, чтобы выяснить, почему наш мужественный герой мог объединиться со злым геотеррористом (Шарлиз Терон). 


«Перестрелка» (в прокате с 21 апреля)

Бостон семидесятых: пестрая команда преступников (в исполнении Бри Ларсон, Арми Хаммера и удивительно на этот раз экономного в плане мимики Шарлто Копли) собираются на складе с целью провести сделку по продаже огнестрельного оружия. Все идет наперекосяк. Начинается перепалка — а потом режиссер Бен Уитли превращает следующие 90 минут в изнурительную перестрелку. С хорошей дозой черного юмора, чтобы зритель не заскучал, преступники пытаются спасти свои жизни и убраться со склада огнестрельного оружия. 

 

«Затерянный город Z» (в прокате с 14 апреля)

Джеймс Грэй («Роковая страсть») возвращается с очередным богатым историческим эпосом — теперь об экспедиции на рубеже веков в тропический лес Амазонки в поисках потерянной цивилизации. Чарли Ханнэм играет исследователя, фанатично следующего за своей целью ценой собственного здравого смысла, Сиенна Миллер появляется в роли его страдающей жены, а Роберт Паттинсон играет помощника, теряющего веру в их миссию. Подумайте о фильме «Апокалипсис сегодня» в декорациях колонизаторов «Сердце тьмы». А потом добавьте Роберта Паттинсона.

 

«Вся моя средняя школа погружается в море» (в прокате с 14 апреля)

Когда люди говорят о мстительной среде средней школы, они, как правило, преувеличивают. Но в этом мультфильме непопулярный студент-второкурсник Дэш (озвученный Джейсоном Шварцманом) обнаруживает, что школа Tides High была построена поверх линии разлома. И да, она расколется надвое. Герою придется иметь дело с ревностью, как и в любой подростковой комедии, пока он ведет своих друзей (озвученных Реджи Уоттсом, Майей Рудольф, Сьюзан Сарандон и Леной Данхем) в безопасное место на крышу. 

 

«Снято! Жизнь и смерть Мика Рока» (в прокате с 7 апреля)

Возможно, Мик Рок является, одним из самых узнаваемых фотографов эпохи рок-н-ролла семидесятых. Герой британского вторжения провел период Зигги Стардаста в качестве персонального фотографа пионера глэм-рока Дэвида Боуи, потом снимал всех — от Игги Попа и Лу Рида до Sex Pistols и Ramones. Этот документальный фильм рассказывает о его диких днях во чреве глэма и затрагивает личные проблемы, как, например, наркозависимость Рока. Взгляд со стороны на культовых личностей музыкальной индустрии.

 

«Ловкость» (в прокате с 28 апреля)

Осиротевший Бо (Джейкоб Латимор) вынужден присматривать за младшей сестрой. Для того, чтобы сохранить крышу над головой, он вступает в банду. Когда Бо захочет покинуть ее,  таинственные магические способности и опыт в противозаконном искусстве помогут найти новую жизнь. Как и «Иллюзия обмана», эта инди-драма, грамотно использующая спецэффекты для изображения скромных героев и обычную жизнь банды, о крутых фокусниках. И если нет ничего другого, это правильный шаг, учитывая отсутствие по-настоящему отрицательных персонажей на экране.

Публикация от SLEIGHT (@sleightthemovie) Мар 30 2017 в 9:06 PDT


«Тихая страсть» (в прокате с 14 апреля)

Пожалуй, лучшая роль Синтии Никсон из «Секса в большом городе» — знаменитая поэтесса Эмили Дикинсон и ее полная капризов жизнь. Но не позволяйте традиционным биографическим элементам обманывать вас: блестящий режиссер Теренс Дэвис («Далекие голоса, тихая жизнь») создал портрет поэтессы, постоянно пребывавшей в депрессии и раздражении. Отлично соблюденный баланс между условностями благоговейного фильма «о поэтическом наследии» и серьезной драмой. Не пропустите.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно