• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

10 лучших премьер июня: От «2 Pac: Легенда» до «Малыша на драйве»

16 Июня 2017 | Автор текста: Чарльз Брамеско
10 лучших премьер июня: От «2 Pac: Легенда» до «Малыша на драйве»

Кадр из фильма «2Pac: Легенда»


© outnow.ch

Обычно летом миром правят блокбастеры, но в этом июне фильмы собрались таким образом, что можно увильнуть от столкновения с «Тачками 3» и погрузиться в мир куда более непредсказуемых кинопремьер, о которых мы поведем речь ниже.

«2 Pac: Легенда» (русская премьера 27 июля)


Тупак Шакур прожил совсем недолго — он не смог попасть даже в легендарный «клуб 27», однако в мире хип-хопа уважение к его персоне просто тотальное. Для сценаристов картины о Тупаке даже над сюжетом не надо было ломать голову: биография рэпера сама по себе является готовым нарративом. Пришел, в сущности, из ниоткуда, сидел в тюрьме, привнес в хип-хоп-поэзию новый визионерский стиль, в котором бандитская романтика соседствовала с лиризмом городского невротика. Полиция его ненавидела, в ФБР на Тупака собирали досье, ну а Бигги просто строил ему козни.

Ветеран-клипмейкер Бенни Бум наконец-то завершил кинобиографию, о которой все так долго говорили. Звездным часом лента является для никому особенно не известного новичка Деметриуса Шиппа-младшего, который блистает в роли покойного Шакура. Следом за «Голосом улиц» картина развивает пока безукоризненные традиции рэп-кино «десятых». В этом жанре провалов пока не было.



«Малыш на драйве» (русская премьера 24 августа)

Живи весело — и твоим врагам сразу станет тошно. После разрыва с Marvel автор «Человека-муравья» Эдгар Райт немного постоял на коленях, затем с них поднялся и выдал, пожалуй, самый наглый и технически изощренный фильм во всей своей карьере. Ансель Элгорт — это юный эксперт по части управления автомобилями, который выручает бандитов во время экстремальных гонок с награбленным товаром. При этом есть нюанс — в его наушниках постоянно должна звучать музыка, а вкус у парня просто отменный. Сюжетные обстоятельства превращают криминальный фильм в нескончаемый видеоклип — местами он походит на видео канала VH1, иногда достигает оперного накала, а при случае может трансформироваться почти в оперу. Изобретательные экшн-сцены, выдающийся набор актеров второго плана (от Джона Хэмма до Джейми Фокса и Кевина Спейси) — пожалуй, лучший коммерческий опус за все лето, который вдобавок еще и серьезно расширит ваш музыкальный кругозор.


Герой-безумец: Джон Хэмм и его демоны на голливудской вершине

 

Успеть до конца мая: «Чужой: Завет» и другие важные премьеры


«Роковое искушение» (русская премьера 27 июля)


Раненый солдат в исполнении Колина Фаррелла попадает в закрытый пансион для девушек времен Гражданской войны в США. Разумеется, при таком раскладе может случиться масса всего интересного, но даже если вы видели оригинальный фильм Дона Сигела 1971 года с Клинтом Иствудом, режиссеру Софии Копполе все равно есть, чем вас удивить. К тому же в кадре настоящее актерское соревнование — Кирстен Данст, Эль Фаннинг и Николь Кидман стараются друг друга переиграть.

 

«Любовь — болезнь»

Все любят предсказуемые сюжетные повороты романтических комедий: парень встречает девушку, у них случается связь, которая перерастает в серьезные отношения, при этом против союза выступают и культурные различия, и даже страшная болезнь. Сценаристами ленты выступили реальные супруги Кумаил Нанджиани и Эмили Гордон (в фильме ее играет Зои Казан), которые сами прошли все описанные трудности и вдобавок еще над ними посмеялись. Режиссер Майкл Шоуолтер довольно ловко сочетает юмор и пафос, а значительности происходящему в кадре добавляют актеры второго плана — Рэй Романо и Холли Хантер. В общем, если вы сразу собрались и посмеяться, и поплакать, вам как раз в зал, где крутят «Любовь — болезнь». Также можно сделать ставку, что Нанджиани как актера явно ожидает самое смелое будущее — стартовать картиной подобного рода попросту бесценно.


«The B-Side: Elsa Dorfman's Portrait Photography»


Задолго до того, как слово «селфи» прочно вошел в лексикон людей, Эльза Дорфман вела опыты в том же направлении выражения собственной экспрессии, используя широкоформатный «полароид». На протяжении десятилетий она снимала себя и людей своего круга — включая иконического битника-писателя Аллена Гинзберга и старого-доброго Боба Дилана. В процессе этих съемок она и сама стала сравнительно известна. Документальная лента от мастера жанра Эррола Морриса изучает жизнь и работы Дорфман и, как кажется, оттягивает смерть «полароида» как идеального фотомедиума. Спойлер: Дорфман так и не спросили об идеальной точке для селфи.


«Дом»


Тут все решают исполнители главных ролей, а сюжет сделан максимально формально, чтобы не мешать артистам демонстрировать все, на что они способны. Муж с женой из маленького городка (Уилл Феррелл и Эми Полер) обещали своей обожаемой дочери, что если она получит подтверждение от одного из колледжей мечты, обо всем остальном они позаботятся. Проблема только в том, что денег на обучение нет. Приходится ее решать с помощью организации в подвале подпольного казино с элементами массажного салона. Представьте, как там развернутся Феррелл и Полер.

 

«Оно приходит ночью» (русская премьера 20-го июля)

Если вы собираетесь скрыться от условностей пост-апокалиптического мира в укромном домике в лесу, даже не сомневайтесь, что рано или поздно на горизонте появится «оно». Вдали от бушующей эпидемии можно навязать домочадцам армейскую дисциплину, однако даже свирепые порядке против сил зла особенно не помогают. Вторая картина автора «Криши» Трея Эдварда Шульца — классический атмосферный хоррор, который не только цементирует его статус как видного молодого специалиста, но и учит вам разным полезным штукам, которая пригодятся в неспокойные «десятые»: в лес не ходить, альфа-самцов избегать и никому не верить.

 

«Мумия» (уже в русском прокате).

Наступило лето, а это значит, что на экраны вернется Том Круз — возможно, топлесс, и наверняка несущийся куда-то с перекошенным от нехватки времени лицом. На этот раз он добрался до роли живого мертвеца — эдакого Индианы Джонса, которого возвращают на Землю из могилы в целях противодействия свирепствующей египтянской принцессе (София Бутелла). Одскульный парад уродов от студии Universal, в котором отлично смотрятся и Круз, мумия, даже темпераментный Рассел Кроу в роли Доктора Джекилла. Что там на очереди? «Невеста Франкенштейна»?

 

«Очень плохие девчонки» (уже в русском прокате)

Каждый мальчишник и девичник обычно обязательно переходит ту грань, которая отделяет «безумно и прикольно» от просто «безумно». Для Джесс (Скарлетт Йоханссон) граница преодолевается в тот момент, когда они случайно убивают стриптизера, посланного для их развлечения. Разумеется, все подружки под всеми возможными веществами, и им что-то надо делать с телом. Среди участниц безобразия Кейт МакКиннон, Джиллиан Белл, Зои Кравитц и Илана Глейзер, и первый, кто будет отрицать отсылки к «Очень диким штучкам» и «Девичнику в Вегасу», получит бесплатный шот водки в подарок.

 

«Чудо-женщина» (уже в русском прокате)

Частично богиня, частично супергероиня, но на все сто процентов женщина — Диана Принс наконец-то получила сольный фильм после долгих лет скитаний на вторых ролях. Начинается все с крушения пилота времен Первой мировой (Крис Пайн) на острове, где остервенело тренируются амазонки. Лучшее проявление феминизма с лассо в руках — расцветающая на наших глазах голливудская дива Галь Гадот. Феминисткам нужна была своя супергероиня, и над ее бенефисом от души поработала Патти Дженкинс («Монстр»), которой студия смело доверила 120 миллионов долларов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно