• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Майк Джадж травит «Байки из турне»

22 Октября 2017 | Автор текста: Андрей Бабич
Майк Джадж травит «Байки из турне»
Майк Джадж травит «Байки из турне»

© Cinemax

22 сентября Майк Джадж запустил анимированное телешоу о невероятных, диких и местами граничащих с абсурдом историях из жизни легендарных кантри-музыкантов.

Из множества документальных фильмов о кантри можно составить образ благовоспитанных и добродушных артистов, которые живут размеренной и «правильной» жизнью, поигрывая при этом довольно неплохую, душевную музыку. Но таких материалов отснято уже огромное количество, и создавать еще один подобный проект, по сути, особого смысла не имеет. Да и нужны ли сейчас кому-нибудь такие проекты?

Ведь зачастую самые интересные, безумные истории остаются пылиться где-то «за кулисами», а вот именно они-то и могут в корне перевернуть представление об известных (и не очень) музыкантах, готовых дойти до безумия только ради того, чтобы не угаснуть в серости нескончаемой суеты обычных дней и в очередной раз выдать новую партию глубоких стихов и великолепных мелодий.

Создатель «Бивиса и Баттхеда» и «Царя горы» Майк Джадж решил показать меломанам и любителям анимированных фильмов обратную сторону жизни выдающихся кантри-музыкантов, таких как Джерри Ли Льюис, Тэмми Уайнетт, Уэйлон Дженнингс, Джордж Джонс, Джонни Пэйчек и других, заключив их в рисованные декорации документального театра под названием «Tales From The Tour Bus».

По словам самого Джаджа, он хотел изменить мнение людей, которым не особенно нравится кантри, которые, возможно, не относятся к этой музыке достаточно серьезно или же не относятся вовсе. Задавшись этой целью, режиссер начал собирать самые безумные и нашумевшие истории, открыто показывающие, что и кантри может быть по-настоящему отвязным и безбашенным, что и там все до мозга костей пропитано бунтарским духом старого-доброго рок-н-ролла.


 

В основу сериала легли многочисленные интервью с самими музыкантами, их друзьями, а также рассказы других непосредственных участников тех далеких событий. Некоторые из них непременно преувеличивали и додумывали в силу своего воображения, превращая реальные истории в нечто, выходящее за все дозволенные рамки, но при этом добавляя особого настроения, атмосферы и ярких красок. Падающие с потолка змеи, стрельба из пулемета по уснувшим тусовщикам, попытки «убийства» Элвиса и Чака Берри, тринадцатилетняя жена и еще много такого, что с трудом укладывается в образы, привитые массам каналами TNN и CMT. Как говорят в народе, «все по секретным документам».

В новом творении Джаджа не нашлось места сверкающему лоску и учтивой прилизанности. Ведь настоящий талант не может без скандала, мирно и спокойно сосуществовать с окружающим миром, потому что сам этот талант – уже и есть скандал. Ну, а если «приправить» его нескончаемыми потоками алкоголя и горами разнообразных препаратов, то остается лишь удивляться, как эти оторванные от реальности гении умудрялись сохранять чистоту творческого сознания, выпуская на волю искренние чувства и неподдельные эмоции.

На сегодняшний день работа над первым сезоном полностью завершена, но Майк Джадж не планирует останавливаться на кантри и подумывает продолжить «Байки из турне» историями представителей хип-хопа и метал-групп.

«Я знаю, что есть еще много других удивительных историй, которые, на мой взгляд, действительно очаровательны. Мне бы хотелось делать это и дальше,» – признается Джадж.

Мультсериал «Байки из Турне» доступен для просмотра на сервисе Amediateka

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно