• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

КИНОНовости

Гены Букина

19 Декабря 2007 | Автор текста: Глеб Лисичкин
Гены Букина
Виктор Логинов

© ТНТ

RS встретился с актером сериала «Счастливы вместе» Виктором Логиновым и обсудил с ним казаков, екатеринбургские траншеи и Леню Голубкова.

Такое ощущение, что ваш персонаж Гена Букин прописан гораздо лучше, нежели все остальные.

Не могу согласиться. «Счастливы вместе» — это командная работа, вклад каждого актера равномерен. Другое дело, что и в оригинальном сериале «Женаты… с детьми» мой персонаж является центральной фигурой и носителем некой социальной идеи — идеи протеста, идеи несогласия, идеи адаптации в этой жизни. Но короля играет свита: против чего бы протестовал Геннадий Букин, если бы его жена великолепно готовила, зарабатывала деньги и вообще не требовала бы от него никаких усилий? Хотите жить весело — придумайте себе противоречия!

В чем главное отличие Гены Букина от Эла Банди?

У нас не американский стиль жизни, и история наша гораздо глубже, и отношения между людьми сложнее. Вот выражение «бьет — значит любит» — оно ведь совсем непонятно американцам. Поэтому те идеи, которые толкает Гена, Банди были бы абсолютно несвойственны. Вот, например, вчера снимали серию: в оригинале Банди хочет встретиться с американским актером, который организовал какие-то липовые курсы и всех кинул на деньги. У нас же все глобальнее — мы этого персонажа заменили на Леню Голубкова и всю структуру МММ. И, разумеется, фразы «Я сделаю то, о чем мечтали миллионы россиян» в оригинальном сценарии не было.

А не было желания сделать Букина более пьющим?

Нет, абсолютно. Прежде всего потому, что не такие уж русские мужики пьющие, как говорят. И потом — вот зачем русский мужик пьет? Это уход от решения каких-то проблем, надевание шор и уход от реальности. А Гена Букин — он не согласен, он пытается бороться. А если он будет пить, то бороться не сможет.

По сценарию семья Б укиных живет в Екатеринбурге. Насколько Гена соответствует уральскому типу мужчины?

В Екатеринбурге я прожил сравнительно недолго, а родился и вырос в Кемерове — но все равно очень люблю этот регион. Понимаете, в чем дело — ни на Урале, ни тем более в Сибири никогда не было крепостного права. Там были беглые каторжники, казаки, а крепостных не было. Не хочу обижать жителей черноземного района нашей страны, но люди на Урале и в Сибири более свободны в своих суждениях.

Кстати, на сайте Свердловского театра размещена ваша фотография, на которой вы длинноволосы, бородаты и вообще мало похожи на Букина.

Я думал, ее сняли давно! Дело в том, что замечательное руководство этого театра уволило меня в тот день, когда я сел на поезд в Москву и поехал на пробы. Я договорился с дирекцией, что меня отпускают на кастинг, а вечером меня уволили якобы за прогул. А бороду и длинные волосы я носил, да. Мне было хорошо и удобно. Если будет удобно ходить без волос, то я побреюсь. В Екатеринбурге я не только в театре играл — и на радио диджеем работал, и по телевидению вел несколько программ. Еще новости остросоциальные вел — о том, что где-то воду не дали, траншею не закопали, и так далее.

А вы не боитесь, что образ семьи Букиных может быть использован в предвыборной кампании?

Пока нам ничего такого не предлагали. Хотя вот к Дарье Сагаловой обращались с подобным предложением — и, кто знает, может быть, она станет следующим президентом. Но мне кажется, что с предстоящими выборами и без нас все ясно.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно