• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

КИНОНовости

Киностудию Universal обвиняют в клевете

17 Января 2008
Киностудию Universal обвиняют в клевете
American Gangster

© www.outnow.ch

Три отставных сотрудника федерального Управления по борьбе с наркотиками США подали иск на 55 миллионов долларов к компании NBC Universal, которая владеет киностудией Universal – они утверждают, что заявление студии о том, что фильм «Гангстер» основан на реальных событиях, не соответствует действительности.

Напомним, что в фильме «Гангстер», где главные роли сыграли Рассел Кроу и Дензел Вашингтон, рассказывается о том, как Управление по борьбе с наркотиками расследовало в 70-х дело наркобарона Фрэнка Лукаса. После того, как Лукас был арестован, он пошел на сотрудничество с властями, и на основании его показаний были арестованы несколько сотен человек, среди которых оказались и сами сотрудники Управления.

Как передает Lenta.ru, истцы утверждают, что это не соответствует действительности, и в фильме сотрудники Управления выставляются в негативном свете. Они требуют, чтобы текст в финале фильма был изменен, или чтобы прокат картины был остановлен. Тонкость момента заключается в том, что в «Гангстере» речь шла об Управлении по борьбе с наркотиками города Нью-Йорка, а отставные сотрудники, подавшие в суд на киностудию, ранее работали в федеральном ведомсте. Представители NBC Universal отрицают все обвинения.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно